绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (18031)
  我市2018年高考再创佳绩 (16516)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (15709)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (14476)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (13385)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (12204)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (12188)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (11380)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (11197)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (11036)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (10896)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (10806)
  我市2020年高考成绩出炉 (9987)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (9982)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (9273)
智慧食堂进绵竹校园 师生取餐可刷脸支付
作者: 王平 责编:唐敏    日期:2021-03-30     点击:1007


3月30日中午,在绵竹南轩中学食堂,该校2600多名师生有序取餐、刷脸支付、分开就餐,现场秩序井然。这是中国农业银行绵竹市支行为学校打造的“智慧食堂”使用的场景。

刷脸支付系统从今年3月1日开始投入使用,截至目前,该校师生累计实现刷脸支付交易 62542笔,合计金额 726353元,平均每笔支付不到2秒,师生取餐支付效率大大提升,有效改善师生的就餐体验。

据悉,“智慧食堂”是农行主推的互联网场景金融项目之一,以农行缴费中心为结算基础,以农行掌银为客户入口,采用云计算技术,将部分数据存储于阿里金融云,实现实时充值、消费、评价、统计等功能,通过与第三方公司平台合作,为农行掌上银行用户提供手机二维码、人脸等多渠道支付方式。就餐时无需使用饭卡,就可实现线上充值、刷脸支付、消费明细查询。食堂管理方可以在后台系统定期导出财务报表,方便对账、降低财务风险。

为了赶在今年春季学校开学之际就可使用智慧食堂,该行以最快的速度完成项目立项、审批、物资采购等前期工作。同时,积极协助第三方公司做好设备安装、系统测试、数据转移、信息维护等准备工作,确保系统顺利投入使用。自该系统成功上线后,在校师生通过农行掌上银行就可以实现在线支付、充值、查询等操作,使传统的排队打饭成为“过去式”,有效优化就餐流程,提升了食堂管理的精细化程度。

农行绵竹支行把金融服务延伸到校园,为学校师生的后勤管理提供有力保障,方便了师生用餐,助力学校日常管理,也为银行拓客活客留客打通了渠道,真正把农行的金融服务融入居民日常生活的方方面面。

(图片由农行提供)

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看