绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (18032)
  我市2018年高考再创佳绩 (16516)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (15709)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (14476)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (13385)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (12204)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (12188)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (11380)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (11197)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (11036)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (10896)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (10806)
  我市2020年高考成绩出炉 (9988)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (9982)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (9273)
川师绵竹附小开展消防应急疏散演练
作者:申梨 责编:唐敏    日期:2021-03-31     点击:727


本刊消息 3月30日上午,川师绵竹附小开展了消防应急疏散演练活动。

上午10点,急促的火灾警报声响起。“火情”发生后,学校第一时间启动紧急避险预案,组织协调、疏散引导、抢险救护、心理辅导等多个应急小组展开行动。各班学生在老师的引领下,快速用湿毛巾捂住口鼻,匍匐弯腰,沿着预定的疏散路线有序地撤离至安全地带。随即各班老师迅速清点人数,并层层汇报,整个演练过程快速、安全、有序。

消防应急疏散演练结束后,学校安办主任张志奇进行了总结,并结合实际给学生再次讲解消防应急疏散的相关知识。

通过此次消防应急疏散演练,增强了师生们的自救逃生能力,提高了消防安全意识,培养了师生们“学消防、懂消防、用消防”的思维理念,为打造平安和谐校园奠定了坚实的消防安全基础。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看