绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (22510)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (15486)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (13595)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (13246)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (12138)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (11262)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (11226)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (11150)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (10957)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (10668)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (10453)
  应市加推 仟坤·水街二批次盛...... (10383)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (10116)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (9388)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (9208)
【开新局 谱新篇】绵竹牧原一期10万头生猪养殖项目将于4月底投产
作者:王平 文/图 责编:李莲    日期:2021-03-31     点击:1123


本刊消息 在广济镇境内,一排排白色钢架屋顶的大型养猪场引人注目,这就是绵竹牧原30万头生猪养殖项目建设工地。

记者了解到,绵竹牧原生猪养殖项目是边建设边投产。这个养殖场将实现智能养殖,养殖机器人、智能巡检、智能清洗圈舍、智能捡猪、机器转运猪只等实现智能化。经过7个多月的建设,该项目一期的7栋圈舍已建成投产,完成近2亿元的投资。这些圈舍中养殖了1万多头猪只,其中能繁母猪2000头。该公司一期10万头的生猪养殖项目计划在今年4月底实现投产。

绵竹牧原30万头生猪养殖项目建成后可吸纳就业人员500余人。目前在该养殖场的员工有110人,其中85人为当地群众。

绵竹牧原30万头生猪养殖项目建设包括配套生产区、沼液收集池、平房猪舍养殖区、楼房猪舍养殖区,其中一期10万头平房养殖区将于今年4月底全面投产,另一个10万头的平房养殖区正在建设中。同时,将拟建二期10万头的楼房养殖区。该项目全面建成后将切实推动我市生猪产能恢复,保市场猪肉供应,带动地方经济社会发展,促进农民增收致富。

我市现代农业园区建设围绕全省现代农业“10+3”产业体系的重要项目开展。绵竹牧原30万头生猪养殖项目建设是我市建设生猪种养循环农业园区的内容,也是我市6大产业园区建设内容之一。我市制定出台了农业规模化发展扶持政策,仅在2020年就安排1000万元资金支持“2+4+N”产业发展,加快推进6大产业园区建设。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看