绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (18031)
  我市2018年高考再创佳绩 (16516)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (15709)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (14476)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (13385)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (12204)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (12188)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (11380)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (11197)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (11036)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (10896)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (10806)
  我市2020年高考成绩出炉 (9987)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (9982)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (9273)
创新举措 民兵教练员“亮相”新生军训场
作者:申梨 责编:唐敏    日期:2021-04-01     点击:865


本刊消息 日前,一支由优秀民兵骨干组成的学生军训教官队伍进驻了市职中,以崭新的姿态和形式开始了对学校21级新生的集中军事训练,这一创新举措拉开了民兵教练员参与和组织高校军训的序幕。

“一二一、一二一,一、二、三、四,稍息、立正……”走进市职中,就听到洪亮的口号声。训练场上,在军训教官的指导下,一列列整齐的队伍正进行着军姿训练。军训以单个军人徒手队列动作为重点,围绕学生早操、内务整理、作风纪律、团结意识四个方面展开训练,严格组训,文明施训。

据市人武部相关负责人介绍,过去,军训由各校自行联系驻绵现役部队或地方培训机构完成。由于辖区内驻军部队少,特别是有时学生军训会赶上驻军部队野外驻训、拉动演习,无法派出训练骨干完成学生军训任务。而地方培训机构不仅收费高,而且人员素质参差不齐,学校支付军训费用压力较大不说,军训效果也没有保障。为破解这一矛盾,今年,市人武部积极配合学校,抽选出军政素质过硬的民兵骨干,义务承担起为市职中新生军训任务,这也是市人武部与学校联合开展军训的一次全新探索。

记者了解到,前期市人武部从参加民兵集训的550名基层民兵中挑选出7名思想素质好、军事技能精、作风纪律严、组训能力强的民兵骨干,经过集中训练和反复考察后,为7名民兵骨干颁发了教官资质证书,他们将赴各学校施训。

(图由市人武部提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看