绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (22169)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (21928)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (13528)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (12310)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (11010)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (9725)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (8455)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (8251)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (7545)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (7376)
  春到拱星万象新 (7325)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (7156)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (7081)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (7019)
  把温暖送到群众的心坎上 (6964)
架起协商“连心桥” 解决群众身边事
作者:周韵 杨胡文 文/图 责编:李莲    日期:2021-04-01     点击:616


——汉旺镇天池村“有事来协商·院坝协商”协商会议小记

 

3月31日,春雨淅淅沥沥。村民代表孟秀琼带着资料,提前半个小时来到汉旺镇天池村村民议事厅。她已经想好了几条建议和意见,打算在“有事来协商·院坝协商”会议上提出来,为尽快解决天池村健身设施老化损坏、小区居民占用马路跳广场舞等问题建言献策。

近年来,天池村部分小区居民晚饭后聚集在公路上跳广场舞,不仅严重影响了道路交通畅通,还存在很大的安全隐患。辖区群众希望打造一个休闲文化广场,成立一支文化队伍,组织开展文化活动,进一步丰富大家的文化生活。

在前期走访调研,充分吸纳群众意见的基础上,当天上午9点,天池村“有事来协商·院坝协商”协商会议召开,主要围绕“小区居民占用公路跳广场舞”“村上休闲文化活动少,缺乏专业文化队伍”等主题,邀请天池村议事会成员、村民代表、市政协委员等一起商量讨论,力争尽快解决群众“身边事。”

“可以请广场舞的组织者把大家带到篮球场上跳舞。”“我不同意,换到篮球场跳舞以后,年轻人打篮球又没有地方了。”话题一抛开,就得到了村议事会议成员和村民代表的积极响应。虽然大家摆事实、讲道理,但在协商中还是出现了几种不同的声音。

“换个地方也会吵到其他村民,我觉得可以安排人员,在村民跳广场舞的时候进行安全劝导,或是打造一个文化广场,既能提供场地,又给村民多提供了一个休闲娱乐的地方。”此时,孟秀琼提出了自己准备已久的两个建议,没想到得到了不少人的赞成。

协商期间,市政协、市文旅局相关负责人给出了专业的建议和意见。综合大家的发言后,与会人员达成共识,将议定的条款上报村党支部审定,同时报汉旺镇党委政府备案,协商结果还将上报市政协。

据了解,自汉旺镇“有事来协商·院坝协商”平台启动以来,由普通村民、社区干部、乡村医生、党员群众代表组成的村协商议事会成员进院落、到田间,重点走访收集群众在产业发展、基础设施建设、村集体资产管理等方面的问题共计100条,每一条都是群众所盼所想所愿,真正打通了联系服务群众的最后“一公里”。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看