绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (18031)
  我市2018年高考再创佳绩 (16516)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (15708)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (14476)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (13385)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (12204)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (12188)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (11380)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (11197)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (11035)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (10896)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (10806)
  我市2020年高考成绩出炉 (9987)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (9982)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (9273)
绵竹市人民医院在“国考”中排名跃升268位
作者:蒋丽萍 谭明剑 责编:唐敏    日期:2021-04-01     点击:966


本刊消息 3月30日,国家卫健委召开三级公立医院绩效考核工作视频会议,正式发布2019年度三级公立医院绩效考核结果。在此次全国2413家三级公立医院参加的“国考”中,绵竹市人民医院排名第395名,评定为B++等级,较2018年度排名663名的国考成绩跃升268名。

三级公立医院绩效考核被业内人士称之为“国考”,是国家卫健委发布的最权威、最官方的三级公立医院的考核和评价。考核将医院管理水平与服务水平进行综合衡量,形成三级公立医院绩效考核国家监测分析有关情况,并向社会公布。其指标体系由医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价4个维度的14个二级指标、55个三级指标构成,其中定量指标50个,定性指标5个,国家监测指标26个。

自华西——绵竹医联体建设以来,在绵竹市委、市政府的大力支持下,绵竹市人民医院通过开展人才、理念、技术、学科等6个提升工程,在医院管理、医疗技术发展、医疗服务、人才培养、医学研究等五个方面与华西共建发展,以重点专科和特色优势学科群建设为抓手,推动医、教、研、管各项工作突破发展,医院整体水平和服务能力明显增强。下一步,医院将以创建“三甲”医院为目标,坚持“一切以病人为中心”的服务宗旨,一方面做好疫情防控,一方面加快发展步伐,改善患者就医感受,努力打造区域一流医疗中心,以精湛的医疗技术、优质的医疗服务为人民群众的健康保驾护航。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看