绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (22168)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (21928)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (13528)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (12309)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (11010)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (9725)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (8455)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (8251)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (7545)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (7376)
  春到拱星万象新 (7325)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (7156)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (7081)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (7019)
  把温暖送到群众的心坎上 (6964)
广济镇多措并举强化清明祭扫期间森林防灭火工作
作者:唐妮 李瑶 文/图 责编:唐敏    日期:2021-04-02     点击:780


本刊消息 “最近气温上升,山区防火形势严峻,大家要加强巡逻和检查,严防有人把火种带到山上。”日前,广济镇纪委督导组来到该镇防火一线开展森林防灭火值守督导,重点督导涉林村护林员到岗情况、进山道口管控情况,并就实际情况进行分析研判,实时调整相关工作方案及人员安排。

清明节即将来临,春游踏青、上坟祭祖等活动日益增多,森林防灭火工作压力不断增强。为确保人民群众生命财产安全,广济镇坚决贯彻落实中省市森林防灭火工作要求,在沿山区域增设临时卡口,增派巡护人员,将相关村(组)干部全员充实到巡山护林队伍中,并根据实际情况,在重要时段增派护林员和志愿者,在非林区检查站入口增设临时检查点,坚决做到“进山登记,出山销号”,严控火源入山。

该镇还积极组织全体涉林村的村组干部、护林员、民兵开展森林防灭火应急演练,增强了村组干部、护林员、民兵对突发森林火灾的组织、指挥和处置能力,为做好森林防灭火工作奠定了坚实的基础。同时,该镇还通过微信、村村通等方式,以党员志愿者和新时代文明实践中心志愿者为引领,广泛发动群众,发放森林防火宣传单,宣传森林防火知识,提倡文明祭扫。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看