绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (12139)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (11841)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (10752)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (9754)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (9621)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (7979)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (7428)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (7419)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (7281)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (7060)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (6918)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (6871)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (6852)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (6613)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (6571)
李栋在督导检查安全生产工作时强调:守住安全“红线” 维护全市安全生产形势持续稳定
作者:申梨 牟文 责编:李莲    日期:2021-04-02     点击:697


本刊消息 4月2日,市委书记李栋深入企业生产一线督导检查安全生产工作。他强调,全市各部门、各企业要牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全生产弦,落实主体责任和监管责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,努力维护全市安全生产形势持续稳定的良好局面。市委副书记、绵竹高新区党工委书记晏世莹参加督导。

在德阳东方阿贝勒管道系统有限公司,李栋走进生产车间,详细询问企业安全生产管理制度、安全生产风险管控、隐患排查治理等安全生产工作落实情况,重点排查易燃易爆物资存放、高空作业场所、特种设备管理等安全隐患,并现场提出整改意见。

李栋强调,企业要始终把安全理念贯穿到企业生产经营全过程,严格执行规章制度,规范作业程序,做到发现隐患及时整改,做到早发现、早预防、早控制;要严格落实安全风险分级管控和主动报告制度,制定“检查清单”“隐患清单”“整改清单”,以清单化实现风险隐患排查整改、全面辨识、动态更新、严格管控,夯实安全基础;要加强重大机械、特种设备的使用,做好使用登记、定期检查、维护到位,操作人员和管理人员必须持证上岗;要加强对全体员工的安全教育和培训,既要保证员工在生产过程中的人身安全,也要保证各种设备的生产安全,真正把安全生产各项措施落实到每一道工序、每一个环节、每一名工人,切实筑牢发展之基。

李栋强调,行业主管部门和监管单位要增强安全生产工作的紧迫感、责任感,克服麻痹大意思想,切实担负起“促一方发展、保一方平安”责任,努力维护全市安全生产形势持续稳定的良好局面;要坚持问题导向,聚焦重点行业领域,开展拉网式排查,进一步加大整改落实力度,切实将各类安全隐患排查整改到位,坚决守住安全发展底线。

市委办公室主任李文强,绵竹高新区、市自然资源局、应急管理局等部门相关负责人参加督导。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看