绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (39322)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (26742)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (12759)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (12715)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (10097)
  9日德阿路车祸 (9319)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (9309)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (8928)
  滑草受伤 责任各半 (8487)
  10日三棵树车祸 (8323)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (8318)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (8009)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (7887)
  直击城市不文明现象 (7788)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (7769)
【党史学习】清明祭英烈 壮志永长存
作者:唐妮 蒋丽萍 文/图 责编:李莲    日期:2021-04-02     点击:824


我市社会各界开展清明祭英烈活动小记

在清明节即将到来之际,为加强理想信念教育,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,我市社会各界积极开展清明祭英烈活动,引导广大市民铭记历史、爱党爱国,争当时代新人。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月30日上午,在徐林烈士墓前,退役军人事务局全体党员攥紧右拳,铿锵有力地重温了入党誓词,一字一句,神圣而豪迈,坚定延续英烈脚步,传承英烈信念。随后,市退役军人事务局的工作人员和市军休所军休代表神情庄重,在烈士墓前整齐列队,回顾烈士生平事迹,深深鞠躬后献上洁白菊花,寄托对烈士的无限哀思。

4月2日上午9点,绵竹“七·四”农民暴动纪念碑前松柏环抱,清幽肃静,《中华人民共和国国歌》在庄严的气氛中缓缓奏响。团市委“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈党史学习教育正在进行,各镇(街道)、学校、市级部门、企事业单位团干部、少先队员、共青团员代表、天一学院大学生代表共360余人在纪念碑前默哀献花,怀着崇敬的心情,祭奠为民族解放事业、新中国建设英勇献身的英烈们。

“绵竹‘七·四’农民暴动共牺性了六十六位革命前辈,党的组织遭到严重的破坏。尽管暴动失败了,但是这次暴动点燃了绵竹地区武装斗争的星星之火,所展现出来的不屈不挠的革命精神永远激励着后人。”在纪念碑前,原市委党史研究室主任王友贵讲述了绵竹红色故事,重温先烈的丰功伟绩。大家纷纷表示,要学习继承革命先烈不畏艰险、不胜不休的英雄气概,将爱国主义精神融入到学习和工作中,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。

4月2日上午11点,绵竹市紫岩小学组织五、六年级700余名师生来到汉旺地震遗址公园开展清明祭奠活动,深切悼念在“5.12”汶川特大地震中遇难的同胞和抗震救灾中牺牲的烈士。在纪念广场上,师生们站队整齐,表情严肃,向遇难同胞和烈士默哀。随后,大家依次走上台阶,在“5.12”纪念碑前鞠躬致敬,表达深深的缅怀之情。

活动中,同学们纷纷表示,2008年“5.12”汶川特大地震让山河破碎,不少同胞失去了生命,是全国上下众志成城抗震救灾,才换来了今天来之不易的美好生活,广大青少年应倍加珍惜,发奋读书,做一个积极向上、热爱生活、热爱祖国的新时代青年。“今天的活动让我感受到爱国主义情怀是扎根在我们中国人的血液中的,我们青少年更应该牢记历史,努力学习报效祖国。”紫岩小学六年级学生张艺馨说道。 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看