绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (22169)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (21928)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (13528)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (12310)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (11010)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (9725)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (8455)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (8251)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (7545)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (7376)
  春到拱星万象新 (7325)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (7156)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (7081)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (7019)
  把温暖送到群众的心坎上 (6964)
剑南街道召开第一届选民代表大会第一次会议
作者:杨胡文 文/图 责编:李莲    日期:2021-04-02     点击:959


本刊消息 4月2日,剑南街道召开第一届选民代表大会第一次会议。市人大常委会党组书记、主任张映琪到会指导。

张映琪指出,剑南街道选民代表大会设立是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度思想的具体体现,是探索推进基础基层民主治理的一项创新举措,提升了街道治理水平,保证了群众的合法知情权,填补了部分民生问题解决的缺口,畅通了基层民主的“最后一公里”。

张映琪强调,选民代表大会的召开要借鉴镇乡人代会,各代表要侧重于调研、讨论和协商,发挥桥梁纽带作用、参谋助手作用和模范引领作用,主动担当作为,积极建言献策,寻求具体民生和社会热点问题的解决途径。

大会还宣读了选民代表聘任名单并颁发聘书,听取了《绵竹市人民政府剑南街道办事处工作报告》《绵竹市人大常委会剑南街道工委工作报告》。

市人大常委会办公室主任彭波,剑南街道主要负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看