绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (12141)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (11843)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (10754)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (9757)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (9623)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (7982)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (7430)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (7421)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (7283)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (7062)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (6920)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (6873)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (6854)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (6615)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (6573)
中共绵竹市委十三届第184次常委会(扩大)会议召开
作者:周韵 责编:李莲    日期:2021-04-03     点击:921


中共绵竹市委十三届第184次常委会(扩大)会议召开

李栋主持会议并讲话   张映琪侯光辉樊晓鹏列席会议

4月2日下午,中共绵竹市委十三届第184次常委会(扩大)会议召开。市委书记李栋主持会议并讲话。市委副书记、绵竹高新区党工委书记晏世莹,市委常委马军、曾学武、曾鹏、赵晔出席会议。

市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、一级调研员侯光辉,市政协主席、市委政法委书记樊晓鹏列席会议。

会议传达学习德阳市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神;传达学习全国“两会”精神,传达学习全国、全省、德阳市统战部长会议精神;传达学习德阳市组织部长会议精神;传达学习中央、省委、德阳市委党史学习教育领导小组会议精神;传达学习《中华全国总工会关于加强县级工会建设的意见》;听取市委常委和市人大常委会、市政协、市人民法院、市人民检察院党组书记2020年履行党风廉政建设主体责任情况报告;审议《绵竹市人民政府党组关于审议绵竹市2020年农村人居环境整治先进集体和先进个人相关事宜的请示》。

会议要求,要深刻领会学习德阳市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神,充分发挥各级领导干部的“头雁效应”,采取理论学习、中心组集体学习研讨等方式,在学思践悟中强化责任担当,切实把学习成果转化为谋划发展的思路;要始终坚持以人民为中心的发展思想,瞄准推动高质量发展的关键环节,聚焦创造高品质生活的重点领域,不断增强创新发展活力动力,确保“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要加强组织部门自身建设,落实讲政治、重公道、业务精、作风好要求,着力建设忠诚干净担当的领导班子和干部队伍;要紧紧围绕转型发展大局,全方位培养、引进、用好人才,充分激发人才创新活力,推动全市组织工作再上新台阶。统战部门要进一步强化思想认识,切实增强做好统战工作的责任感使命感;要结合当前重点工作,引领广大统战成员积极开展重点调研、建言献策、民主监督,切实把履行统战工作职责与服务大局相结合,奋力开启全市统一战线新征程。

会议要求,全市上下要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把党史学习教育成效体现到全心全意为人民解难题、办实事上,深入开展“我为群众办实事”实践活动,面对面倾听群众呼声,收集群众意见诉求,真正把党史学习的成效转化为实实在在的工作成效;要用好红色教育资源,注重方式方法创新,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,不断提升群众获得感幸福感安全感。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。在重要历史节点进行换届工作,事关全局、事关长远。全市上下要增强换届工作的责任感、使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,严肃换届纪律,严格依法依规,严格进行监督,确保换届工作健康平稳有序进行;要配出好班子、选出好干部、树立好导向、形成好气象,为推动绵竹新发展提供坚强组织保障。

市领导廖大平、陈善勇、叶涛、张丽珂、石磊、李强、刘玉、曹世民、卿尚发,市人民法院院长、市人民检察院代理检察长、绵竹高新区管委会副主任;市委办公室主任、市人大常委会办公室主任、市政协秘书长;市级各部门主要负责同志,各镇(街道)主要负责人列席会议。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看