绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (39322)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (26742)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (12759)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (12715)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (10097)
  9日德阿路车祸 (9319)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (9310)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (8928)
  滑草受伤 责任各半 (8487)
  10日三棵树车祸 (8323)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (8318)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (8009)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (7887)
  直击城市不文明现象 (7788)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (7769)
老人意外摔倒 热心师傅及时相助
作者:唐妮 责编:唐敏    日期:2021-04-06     点击:577


本刊消息 4月3日上午,家住九龙镇文风村的肖絮芳在赶场途中,突然摔倒在地,一位三轮车师傅看到后,毫不犹豫地上前搀扶,并主动送老人回家,路人看到这暖心的一幕,纷纷为这位热心的三轮车师傅点赞。

当天上午11点,三轮车师傅李胜田在九龙镇遵道场镇牌坊处候客时,看到街边一位背着背篓的老人突然摔倒,背篓里的水果、蔬菜和猪肉滚落一地。李胜田立即跑上前将老人小心翼翼地扶起来,搀扶到自己的三轮车里,仔细询问老人的身体状况,并将老人散落在地的东西一一收拾妥当。老人说,她家住在九龙镇文风村,因第二天是清明节,儿孙们会回家祭祖,因此她特意来赶场买东西,想要为儿孙做顿丰富的午餐。谁知,回家途中却一不注意摔倒在地。

李师傅随即拿出手机想要联系老人的家人,但老人却记不住电话号码,放心不下的他便主动将老人送回了家。面对老人不停地道谢,他只匆匆丢下一句“这没啥,只是举手之劳而已”,便骑着三轮车离开了。

“这位师傅真的是好样的,大家素不相识,他还丢下手上的事情来帮助老年人,实在是太感谢他了。”肖絮芳的家人了解情况后感叹地说道,过去有过搀扶老人反被讹的新闻,让部分人不敢再轻易出手相助摔倒的老人,而这位三轮车师傅主动上前搀扶摔倒的老人并护送回家,让人很是暖心,也值得更多人学习。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看