绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (40333)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (21960)
  零容忍! 4名严重交通违法驾驶...... (13915)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (13480)
  绵竹中民燃气温馨提示 (13416)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (12392)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (12188)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (10628)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (10352)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (10133)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (9363)
  食药监局:开展成人用品店经营...... (9251)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (8856)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (8681)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (8663)
【春雷行动2021】市市场监管局查处一起超范围生产冷链食品案
作者:蒋丽萍 姚永岩 文/图 责编:唐敏    日期:2021-04-06     点击:427


本刊消息 春雷行动期间,市市场监管局对辖区某食品生产企业开展现场检查时,发现正在生产风干猪肉和牛肉丁(麻辣味)等速冻调制食品。经现场调查取证,该企业食品生产许可证并无此许可类别。执法人员当场依法对规格型号为10kg/箱的牛肉丁(麻辣味)速冻食品17箱进行了查封。

“根据相关规定和要求,不同类别的食品,因其原辅料的相关要求、生产工艺、产品标准、产品检验等不同,在未取得相关食品生产许可时,食品企业不得超范围生产取得许可证以外的食品。”执法人员介绍,虽然食品生产许可实行一企一证,但这并不代表可以生产所有食品类别。在调查过程中,执法人员调查了该企业及其多名员工,提取了当事人的生产记录、询问笔录等证据,最终认定了当事企业的违法行为。

经综合考量,依据《食品生产许可管理办法》第四十九条第一款和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款的规定,拟对当事人进行以下行政处罚:没收牛肉丁(麻辣味)的速冻调制食品17箱(10kg/箱),并处罚款人民币20000元。

目前,在市场监管局执法人员的协助下,该企业积极配合整改并取得了速冻食品的生产许可。接下来,该局还将进一步强化管理,举一反三,加大检查频次,真正实现监管闭环,从根本上规范食品生产企业生产行为,实现辖区食品生产加工企业的生产和管理整体提升。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看