绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (40332)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (21960)
  零容忍! 4名严重交通违法驾驶...... (13908)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (13480)
  绵竹中民燃气温馨提示 (13415)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (12392)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (12187)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (10627)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (10352)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (10133)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (9363)
  食药监局:开展成人用品店经营...... (9251)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (8855)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (8680)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (8663)
市医保局开展医保政策赶场活动
作者:杨胡文 责编:李莲    日期:2021-04-06     点击:541


本刊消息 日前,市医保局在九龙镇遵道集镇举行了医保政策赶场活动,通过面对面的方式,重点围绕“参保如何办、得病找谁看、病重怎么转、报销如何办”等群众关心的问题,用喜闻乐见的形式进行宣传和解读。

记者在医保政策赶场活动现场看到,各个咨询摊点前都围满了群众,工作人员耐心解答大家提出的问题,并发放了宣传资料。

“我买的是安州区的医保,在绵竹治病能直接报销吗?”安州区雎水镇的村民罗小凤目前和女儿女婿在绵竹生活,她向工作人员道出心中的疑问。“绵竹已经实现异地就医直接结算了,你只要在安州医保局备案成功,然后拿着相关资料在医院就可以直接结算。”工作人员耐心地回答了她的问题。

当天上午,工作人员累计发放《医保政策问答手册》和办事指南等宣传资料1000多份,接访群众600余人次,对城乡居民基本医疗保险的缴费报销、待遇保障、经办服务等3类21个重点问题进行了解答。

活动中,工作人员还走进当地医保受益群众家里进行回访。每到一户,工作人员都详细了解他们病情的恢复情况,耐心询问他们对相关医保政策的了解以及落实情况。

“我们将把医保政策赶场活动常态化,切实提升人民群众的满意度和幸福感。”市医保局局长邓建华表示。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看