绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (40333)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (21960)
  零容忍! 4名严重交通违法驾驶...... (13914)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (13480)
  绵竹中民燃气温馨提示 (13416)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (12392)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (12188)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (10627)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (10352)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (10133)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (9363)
  食药监局:开展成人用品店经营...... (9251)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (8856)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (8681)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (8663)
市人民检察院:“旌心”呵护困境少年
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2021-04-06     点击:551


本刊消息 关爱未成年人,特别是事实孤儿、困境学生的健康成长,是新时代检察机关的重要职责,也是“为民办实事”的重要体现。日前,绵竹市人民检察院“旌心”未检团队检察官先后到市福利院、侨爱道行中学、孤儿助养家庭,看望慰问困境少年,传递检察爱心,送去法治温暖。

在市福利院,检察官为小杰(化名)、乐乐(化名)送去课外书籍和生活用品,并为乐乐送去了专门制作的相册,小朋友们热情地向检察官倾述自己学习和生活的点滴见闻。在侨爱道行中学,检察官仔细询问小菲(化名)的学习、生活状况。得知小菲性格有点内向、不善言谈后,检察官耐心地和她交流,并鼓励她努力学习,建立自信、乐观的心态。在助养家庭,小轩(化名)拿着检察官送去的课外书籍和乒乓球拍爱不释手。他告诉检察官,自己一直盼望着和妹妹打乒乓球,检察官的礼物来得正是时候。

慰问过程中,检察官还与福利院工作人员、学校教师、助养家庭家长进行座谈,就如何让孤儿感受到家的温暖,防止孤儿自卑、自闭和防止困境少年厌学弃学、自暴自弃等方面问题进行了交流。下一步,绵竹市人民检察院将积极履行检察职能,尽力对符合救助条件的事实孤儿积极开展救助,呼吁全社会投入更多的力量关爱困境少年,共同为他们撑起“爱的保护伞”。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看