绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (39323)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (26743)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (12760)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (12715)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (10097)
  9日德阿路车祸 (9320)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (9310)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (8929)
  滑草受伤 责任各半 (8487)
  10日三棵树车祸 (8324)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (8319)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (8010)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (7888)
  直击城市不文明现象 (7788)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (7770)
清明假期 8名“酒司机”上路被查
作者:周韵 文/图 责编:唐敏    日期:2021-04-06     点击:843


本刊消息 4月6日,记者从市公安局交警大队了解到,清明小长假期间,我市针对假期交通规律特点,加大对酒驾、醉驾等严重交通违法行为的打击力度,共查获酒驾8起。

4月3日中午1点,民警在汉清路设卡,对来往的车辆进行检查。此时,一辆面包车因行驶速度较快被交警拦下。见驾驶员朱某脸色红润,浑身酒气,民警随即对其进行酒精检测。经检测,该名驾驶员系酒后驾驶。在进一步检查中,民警发现朱某竟然还未审车,依法扣留其驾驶证。

“你是不是喝酒了?好危险晓得不?”4月4日晚上11点,一辆小车从茶盘街往遵道集镇方向行驶时,被民警拦下检查。面对询问,驾驶员邓某却矢口否认自己饮酒开车。然而,经现场检测,朱某血液酒精浓度达到52.8mg/100ml。据其交代,节日当晚他与好友聚餐,因心情不错便喝了些酒。驾车回家时,本以为民警早已休息,没想到半路被查获,简直后悔不已。

据了解,为确保此次整治行动见成效,交警大队结合辖区实际,在城乡结合部、餐饮场所周边路段,设置多处临时检查点,利用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,对过往车辆驾驶员进行逐一检查;采取“白+黑”模式,以定点检查和流动巡逻相结合的方式,严查酒驾、醉驾等严重交通违法行为,达到“严管重治”目的;同时,民警还面对面向交通违法驾驶人宣讲酒驾、醉驾等危害性,提醒广大驾驶员切勿心存侥幸酒后驾驶,做到安全文明出行。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看