绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (12893)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (9616)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (8777)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (8706)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (7696)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (7651)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (7373)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (7038)
  特殊捐款送到医院病床前 (6932)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (6897)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (6891)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (6866)
  市中医院召开四届二次职代会 (6834)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (6822)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (6818)
心理健康知识“进机关”
作者:刘菲 文/图 责编:唐敏    日期:2021-04-07     点击:527


本刊消息 4月6日,绵竹市睡眠中心、心理健康服务中心走进市财政局,为干部职工送上了一场以“压力识别与应对”为主题的心理健康知识讲座。

如何缓解基层干部压力是当下社会关注的热点问题。讲座中,绵竹市睡眠中心、心理健康服务中心主治医师、心理治疗师陈静从一个互动体验的放松游戏开始,让该局干部职工充分放松身心后,逐步从基层干部心理健康的整体现状、解读压力与情绪等入手,帮助大家寻找自身的压力源,并教会一些管理压力的技巧,让大家能够建立起正确的压力观,学会在压力状态下让自己保持平衡的状态。

整堂讲座案例鲜活生动,语言风趣幽默,让该局干部职工在轻松愉悦的氛围中,既学习到心理调适的知识和技巧,同时也减轻了心理压力,放松了心情,以更加饱满的状态投入到工作中。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看