绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (12141)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (11843)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (10754)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (9757)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (9623)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (7983)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (7430)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (7421)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (7283)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (7062)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (6920)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (6873)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (6854)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (6615)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (6573)
李栋在清平镇调研乡村振兴工作时强调:融入新发展格局 以乡村振兴推动高质量发展
作者:周韵 尹翔 文/图 责编:李莲    日期:2021-04-07     点击:729


本刊消息 4月6日下午,市委书记李栋来到清平镇,就乡村振兴工作进行调研。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓机遇,补短板、强弱项,不断壮大集体经济,促进村民增收致富,推动乡村全面振兴。

市政协主席、市委政法委书记樊晓鹏,市委副书记、绵竹高新区党工委书记晏世莹,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、组织部部长李长英,副市长李强参加调研。

近年来,清平镇大力实施乡村振兴战略,加快产业结构调整,以文化旅游产业为切入点,以优美的山水自然环境为基底,打造以“金色清平·童话小镇”为主题,集亲子游乐、研学旅游、康养度假、文创体验于一体的综合性旅游目的地,实现了“矿区变景区、家园变花园、颜值变产值”的华丽转身。目前,随着一批批重点项目加快实施建设,一个色彩斑斓、充满梦幻色彩的新清平已初见雏形。

当天,李栋一行先后来到清平镇游客集散中心项目建设现场、网红桥、“两山湖”、乡村振兴展示厅、大熊猫国家公园科普宣教中心、矿工创业社区、棋盘村等地,通过实地参观、听取介绍、查看图纸等方式,就游客集散中心项目规划建设情况、农村人居环境整治、壮大村集体经济工作情况以及矿工文化广场、矿工街、标准化民宿建设、帐篷营地建设运营情况进行了详细了解。

李栋指出,清平镇生态环境良好,旅游资源丰富,羌汉文化浓郁民风淳朴,是一个令人向往的“世外桃源”,特别是近年来大力实施乡村振兴战略,打造矿区转型样板,取得了显著成效。全镇上下要继续深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和德阳市委的决策部署上来,尽快融入新发展格局,以乡村振兴推动高质量发展。要充分挖掘和依托优势资源,加快推进项目建设;要明确主题、突出特色、打造亮点,进一步完善相关细节设计,力争早建成,早投用。要依托资源优势,因地制宜发展特色产业,推动文化旅游和康养、农业产业融合发展,以产业健康发展持续带动集体经济发展壮大,实现村民增收致富,更好地将绿水青山转化为金山银山。

李栋要求,在实施乡村振兴战略过程中,要继续坚持走新型城镇化和乡村振兴协调推进、城乡融合发展的新路子,切实改善农村人居环境,补齐农村基础设施和公共服务短板,用美丽庭院“小美”营造乡村振兴“大美”。要高品质、精致化推进民宿提档升级,融合乡村乡愁元素,注重人性化需求,做好软硬件提升,打造精品民宿助力乡村振兴。要把乡村振兴作为培养锻炼干部的广阔舞台,选派优秀干部到乡村振兴一线岗位,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部队伍。要坚持党建引领产业发展和乡村治理,加快推进清平产业多元化发展,让广大群众有更多实实在在的获得感幸福感。

市委办公室主任李文强,市级相关部门主要负责人、清平镇主要负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看