绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (78949)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (71216)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (44331)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (24877)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (24821)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (24643)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (24139)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (23481)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (21992)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (20474)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (19610)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (19056)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (18690)
  全市领导干部大会召开 (18249)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (18011)
【政法队伍教育整顿】中共绵竹市委政法委员会召开2021年度第一次全体委员(扩大)会议:推动查纠整改取得实效 开创政法队伍建设新局面
作者:唐妮 杨胡文 文/图 责编:李莲    日期:2021-04-07     点击:597


本刊消息 4月7日上午,中共绵竹市委政法委员会2021年度第一次全体委员(扩大)会议召开。会议总结我市政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况,并对查纠整改环节工作进行安排部署。市政协主席、市委政法委书记樊晓鹏,副市长、市公安局局长黄和川参加会议。

会议书面传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神》《全国党史学习教育动员大会精神》和《全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神》;组织学习了《全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》和中央督导组进驻前座谈会议精神;听取了政法各单位关于政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况和查纠整改环节工作计划。

樊晓鹏充分肯定了我市政法队伍教育整顿学习教育环节取得的成效。他指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,市委高度重视、精心组织、周密部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和德阳市委政法队伍教育整顿动员部署会议精神,推动政法队伍教育整顿工作有序开展。政法各单位闻令而动,做实举措、注重创新,以高度的政治责任感,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,实现了我市政法队伍教育整顿工作良好开局。

樊晓鹏强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,政法各单位要敢于动真碰硬、触及要害,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,推动查纠整改取得实实在在的效果。要抓实自查自纠,实行“自查从宽、被查从严”政策,促使政法干警主动向组织说明问题,解决“老问题”,防止“新问题”,达到自我净化、自我革新的目的。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化问题线索收集和核查办理效能,与扫黑除恶有效衔接,严厉查处害群之马,维护政法队伍肌体健康。要找准“病灶”,检视“病因”,深挖“病根”,透过问题表现深入分析研究,找准顽瘴痼疾背后深层次原因,分类施策、靶向治疗,坚决根治顽瘴痼疾,不断开创全市政法队伍建设新局面。

市人民法院院长周畅,市人民检察院代理检察长徐鹏,政法各单位中层以上干部、镇(街道)政法委员参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看