绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (18031)
  我市2018年高考再创佳绩 (16516)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (15708)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (14476)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (13385)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (12203)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (12188)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (11380)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (11197)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (11035)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (10896)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (10806)
  我市2020年高考成绩出炉 (9987)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (9982)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (9273)
富新中学师生在省市阅读活动中获殊荣
作者:刘菲 责编:唐敏    日期:2021-04-07     点击:618


本刊消息 日前,记者从富新初级中学获悉,由该校学生王佳创所的《女娲造人》和语文组教师创作的课本剧《唐雎不辱使命》在四川省中小学阳光阅读第八届读书小明星活动“小小百家讲坛”和“经典演绎”、德阳市中小学阳光阅读活动中荣获殊荣。

“继盘古开天地后,天上就有了星辰和月亮,地上有了鸟兽鱼虫”……在老师指导下不断修改完善再到声情并茂地演讲,王佳说,虽然只有短短一分钟的时间,背后却凝聚着指导老师们很多的辛勤和付出。作品能有幸荣获得德阳市一等奖、中学组四川省优秀作品奖,是对自己的肯定和激励。

据了解,该校语文组师生创作的课本剧《唐雎不辱使命》也在比赛中获得德阳市一等奖,中学组四川省二等奖的好成绩;梅友芳、刘静、魏清容三位老师同时获得“优秀指导教师”称号。

(图由富新初级中学提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看