绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (78949)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (71217)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (44332)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (24879)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (24822)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (24644)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (24140)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (23481)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (21994)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (20474)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (19610)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (19056)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (18690)
  全市领导干部大会召开 (18249)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (18011)
我市举行2021年绵茂公路建设综合应急救援演练
作者:牟文 责编:李莲    日期:2021-04-07     点击:598


本刊消息 “报告副总指挥,我是应急疏散组长程容,滴水岩隧道驻地河道河水暴涨,驻地受到严重威胁,随时可能遭受洪灾,请指示。”4月6日,市交通运输局在绵茂公路桂花岩1号大桥举行了2021年综合应急救援演练。

演练模拟的场景之一是近期连降暴雨,施工段内河水暴涨,滴水岩隧道驻地汇水面积大,河水危及协作队伍人员的安全,现场值班防汛人员巡查发现后立即开展人群疏散撤离。场景之二是模拟某施工驻地房间突然冒起浓烟并伴有火光,现场安全员发现后,立即启动现场应急处置方案,开展灭火工作。场景之三是模拟某处登高施工点施工过程中,一作业人员因违规操作不慎发生高空坠落,事故发生后及时启动防高坠应急处置方案。

此次演练的科目主要包括高空坠落、森林防灭火、地质灾害、防汛、危险气体中毒等紧急事件。据了解,绵茂公路在建段地处龙门山脉V字形峡谷内,唯一通行临时主便道位于峡谷河床中,目前在建桥梁涉及的登高作业工序点位多,各施工驻地全部临时设置在九顶山自然保护区内,面临的地质灾害、森林防火、高处坠落风险和过程管控压力大。此次实战演练了火灾处置方式,明确了应急救援方式、逃生路线和逃生方法,增强了全体参建人员应对突发事件的能力和自我保护意识,为安全、有序推进绵茂公路建设奠定了坚实基础。

(图由市交通运输局提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看