绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (30524)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (21115)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (19457)
  “当警察就是我的信仰” (17467)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (17265)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (16758)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (15994)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (15792)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (15526)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (15445)
  记绵竹中学生物教师王泽 (15374)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (15049)
  “小”花椒种出致富新天地 (14966)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (14786)
  小小录音棚 创业大舞台 (14326)
【创建文明城市 建设美好家园】清掏雨水篦子 确保城市“肠道”畅通
作者: 李露平 文/图 责编  李莲    日期:2021-05-17     点击:6556


近段时间,市综合执法局基设所安排工作人员对辖区内雨水篦子数量分布及畅通情况进行全面摸排统计,并对每个雨水井进行彻底清掏,确保雨水来临时城市“肠道”能够畅通无阻。

5月14日上午,记者在双忠路一处雨水篦子清理现场看到,雨水篦内积满了污泥、木棍、落叶、餐厨垃圾等,造成了雨水篦子内的堵塞,给清理工作带来很大困难。工人先用撬棍将雨水篦拉开,然后用铁锹、长撬棍等工具一点一点将狭小雨水篦子内沉积的垃圾清掏干净。

“为确保城市排水管道正常运行,每年4月初起,我们都会组织人员对全城6900余个雨水篦子、3900余口雨污水排水管道检查井进行检查、清掏。”市综合执法局基设所工作人员代均告诉记者,截至目前,已清掏雨水篦子1500余口,雨污水排水管道检查井150余口,清掏淤泥60余立方。

市综合执法局提醒广大市民,道路边的雨水篦子为排水使用,不能覆盖和占压,不能向雨水篦子内倾倒垃圾,污物容易发生淤积导致排水不畅,大雨滂沱时,路面会短时大量积水,不仅容易造成交通中断,还可能危及行人生命安全。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心