绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (30522)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (21113)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (19455)
  “当警察就是我的信仰” (17465)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (17263)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (16756)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (15992)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (15789)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (15524)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (15442)
  记绵竹中学生物教师王泽 (15371)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (15046)
  “小”花椒种出致富新天地 (14964)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (14783)
  小小录音棚 创业大舞台 (14324)
【文明创建】垃圾分类小程序上线 绵竹市民参与踊跃
作者:李露平 文/图 责编:唐敏    日期:2021-06-16     点击:6142


为推动生活垃圾分类习惯的养成,引导群众普遍参与垃圾分类,6月15日,由德阳市推进生活垃圾分类工作领导小组办公室、德阳市城市管理行政执法局主办的“德阳垃圾分类行动派”微信小程序正式上线。

 

记者搜索打开“德阳垃圾分类行动派”微信小程序看到,该小程序集日常打卡、分类助手和积分兑换三大功能于一身。市民可以通过日常签到打卡并完成打卡任务获得相应积分,积分不仅可以累计到个人名下,还将计入积分排行榜;在“兑换”页面,可根据自己的积分情况选择需要兑换的礼品;进入“查询”页面,只需输入要丢弃的垃圾名称或关键字便可以根据垃圾类别轻松进行分类。

“这个‘德阳垃圾分类行动派’微信小程序真有意思。我上传了生活垃圾分类的照片,打卡文字写清楚了投放的食品包装袋是属于什么垃圾,怎么正确投放。系统审核通过后,我就获得了积分。”家住天悦小区的市民李琪在得知“德阳垃圾分类行动派”小程序正式上线后,第一时间进入小程序参与其中,不仅帮助她养成良好的生活垃圾分类习惯,还在趣味实践中巩固垃圾分类知识,轻松进行生活垃圾分类。

市垃圾分类办公室工作人员告诉记者,“德阳垃圾分类行动派”微信小程序是助力生活垃圾分类的智能好帮手,正式上线后市民们的参与热情高涨,垃圾分类意识进一步提升。他们将持续推进生活垃圾分类的普及,帮助市民更好地了解掌握相关知识,引导大家从“要我分”向“我要分”“我会分”转变,推动我市生活垃圾分类工作再上新的台阶。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心