绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (16643)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (16366)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (15101)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (14150)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (14044)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (13096)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (11976)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (11963)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (11673)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (11669)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (11659)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (11642)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (11581)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (11340)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (11250)
【防汛减灾】李栋督导汛期群众应急避险转移安置工作
作者:周韵 尹翔 责编 李莲    日期:2021-07-15     点击:4749


7月14日晚上,市委书记李栋先后来到汉旺镇拱星学校集中安置点、九龙镇清泉村集中安置点、麓棠镇麓棠村集中安置点、广济镇云盖村、新市镇打鱼院村集中安置点、孝德镇洪拱村、剑南街道仿古街社区民主巷,督导汛期群众应急避险转移安置工作。他强调,全市上下要高度重视防汛减灾工作,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,扎实做好“主动避让、提前避让、预防避让”工作,以最务实举措、最过硬作风、最严明纪律,更好应对可能到来的新汛情,全力筑牢防汛安全防线。

7月14日下午,我市发布黄色暴雨预警。为确保人民群众生命财产安全,全市各镇(街道)迅速行动起来,将受威胁群众转移至集中安置点或亲友家中。在九龙镇清泉村、麓棠镇麓棠村集中安置点,李栋与转移群众亲切交谈,详细询问他们在安置点的生活情况,叮嘱他们牢记安全第一,等待险情彻底解除后再返回家中。在广济镇云盖村,前往山区的道路已经封锁。李栋通过视频电话,与金花集镇社区工作人员进行交流,详细了解转移安置人数和群众生活保障情况,要求镇、村(社区)要做好转移群众的安置和后勤保障工作,确保群众住得安心、满意。

李栋强调,做好防汛减灾和群众安置工作是当前的一项重要任务,全市上下要进一步提高认识,抓细抓实工作,做到防汛期间群众转移安置无缝隙、全覆盖。各镇(街道)要严格值班值守,密切关注雨情变化,加强与气象和应急等部门的对接沟通,超前预警汛情,及早采取措施,为科学防范和应对灾害提供有效支撑。要科学合理安排人员和物资,及时解决转移群众遇到的困难,让他们在安置点感受到安全和温暖。要按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和全面拉网、不留死角原则,盯紧重要部位和薄弱环节,全面开展防汛风险隐患排查整治,确保防汛减灾各项部署落地落实。要对涉险路面进行预警封锁,预防安全事故发生。要充分做好应急救援准备,一旦发生险情,确保第一时间响应,第一时间救援;要加大宣传教育力度,向群众普及识灾、防灾、避灾知识,提高人民群众的防灾意识和自救能力。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心