绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (28088)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (27370)
  陈万见同志简历 (19355)
  李 栋同志简历 (17557)
  政府工作报告 (13258)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (11786)
  耿垣合在调研我市一季度工业经...... (11616)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (11419)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (11371)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (11171)
  在补选为市长后的讲话 (11121)
  陈万见走访看望我市老领导 (10901)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (10562)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (10528)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (10422)
【防汛减灾】四川省召开防汛减灾工作阶段总结会
作者:蒋丽萍 责编:李莲    日期:2021-07-18     点击:3697


7月17日上午,省委副书记、省长黄强主持召开全省防汛减灾工作阶段总结会,强调要全面落实习近平总书记关于防汛减灾救灾重要指示精神,继续发扬连续作战的顽强作风,深刻汲取有关教训,强化底线思维,增强忧患意识,做好万全准备,坚决筑牢维护人民生命财产的“安全大堤”。

绵竹市委副书记、市长耿垣合,市委常委、常务副市长、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,市委常委、副市长李强在绵竹分会场参加会议。

黄强在会上强调,今年防汛减灾硬仗才刚刚开始,各地各部门要从严从实落实各方责任,确保广大人民群众生命财产安全。严格落实地方属地责任,决不允许类似“跑船”、群众被困江心岛等事件再次发生。严格落实部门行业责任,气象部门加强预报尤其是短临预报精准性;水利、自然资源部门加强超标准洪水、水库水电站、山洪泥石流等风险防范,强化隐患排查整治;住建、交通、电力等部门(单位)抓好重点城市内涝治理,严防车库变“水库”、街道变“河道”,严防重大交通干线中断,切实做好船舶管理和应急处置,强化水电气等服务保障;应急管理部门做好应急力量和物资准备,完善预案,加强演练。严格落实基层一线责任,推动监测预警信息及时传达到村到户到人、隐患排查贯穿雨前雨中雨后,不留死角、不留盲区。

黄强要求,各地各部门要在保障工作力度不减、标准不降基础上,合理安排广大防汛人员安全轮班值守、换班休息,对一线人员多一分理解、宽容和关爱,为他们配备好必备物资,让大家更加安心、更有信心,并利用好传统方式和新媒体手段加大防汛宣传力度,不断提高群众防灾意识和自救能力。

全省会议结束后,我市随即召开会议,安排部署相关工作。

耿垣合强调,各镇(街道)、部门要深入贯彻落实近期中央、省、市防汛减灾工作会议精神,时刻保持临战状态,高标准、严要求抓实抓细抓好防汛减灾各项工作。要按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,继续加强监测预警,精细研判,扎实做好防汛减灾各项工作。要加强组织领导,强化责任落实,细化工作举措,严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保主汛期人民群众生命财产安全。

市防汛抗旱指挥部成员单位,各镇(街道)主要负责人在绵竹分会场参加会议。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心