绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (30524)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (21115)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (19457)
  “当警察就是我的信仰” (17467)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (17265)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (16758)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (15994)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (15792)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (15526)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (15445)
  记绵竹中学生物教师王泽 (15374)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (15049)
  “小”花椒种出致富新天地 (14966)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (14786)
  小小录音棚 创业大舞台 (14326)
【垃圾分类】我市开展生活垃圾分类志愿督导服务百日行动
作者:李露平 责编 李莲    日期:2021-07-20     点击:4262


 

近段时间,我市生活垃圾分类志愿者们纷纷走进城区各个居民小区,开展生活垃圾分类志愿督导服务百日行动。通过广泛的引导动员,将生活垃圾分类知识送到市民身边,让越来越多的人自觉参与到垃圾分类工作中。

“您好,厨余垃圾需要解袋投放,垃圾袋投放至其他垃圾桶中。”“您好,药品是有害垃圾,请正确分类投放…”7月19日傍晚,在世纪东城、仟坤云庭等小区,多名志愿者一边对投放垃圾的居民进行正确的引导,并对投放错误的居民进行纠正,一边热情地为居民讲解垃圾分类知识,引导居民正确分类投放垃圾,共同为垃圾分类、健康生活出一份力。 

记者了解到,此次生活垃圾分类志愿督导服务百日行动,以“参与垃圾分类·拥抱绿色生活”为主题,从6月至9月底每天18:30—19:30,在24个生活垃圾分类专项提升行动居民小区,开展志愿督导服务活动。活动分为两个阶段,一是6 月20 日至8 月31 日的党政机关引领阶段,每周一至周五,安排公共机构督导志愿者开展“桶边督导”志愿服务;二是7月1日至8月31日的家校社区联动阶段,安排全市中小学校、大专院校、社会组织的督导志愿者、青年志愿者等开展“桶边督导”志愿服务。 

据了解,此次百日行动将着力推动解决市民参与度和投放准确率不高的问题,通过大力传播垃圾分类文明理念,培养公众垃圾分类的文明意识。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心