绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (30892)
  沃野千里 生态宜居——跟着央...... (30532)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (30395)
  走进乡村看小康丨四川广安:乡...... (29252)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (20534)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (20135)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (17671)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (17341)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (15275)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (15067)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (13955)
  春到拱星万象新 (13809)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (13786)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (13608)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (13432)
【时政】富新镇新民路社区举行第二季度协商议事会议
作者:刘菲 徐伦汧 责编:唐敏    日期:2021-07-21     点击:2972


7月21日上午,富新镇新民路社区举行“有事来协商·院坝协商”2021年第二季度协商议事会议。市政协委员、协商议事会成员和居民代表等共聚一堂,围绕“原永中村村委会闲置资产盘活利用”这一主题进行协商。市政协主席樊晓鹏到场指导。

“前期,由政协委员和社区协商议事会成员组成4个小组通过走访,了解到原永中村村委会办公用房闲置,造成集体资源浪费。群众希望盘活闲置的集体资产,助力乡村振兴。”面对富新镇新民路社区协商议事委员会召集人刘应波抛出的协商话题,大家积极发表自己的观点和建议,解决群众“急难愁盼”的问题。

“地理位置好、坝子宽,可以利用起来改造成为公益养老院。”“做康养,出发点是好,但从需求量、资金投入等方面考虑,不太现实,我建议改造成为文化广场,丰富村民的文化生活。”“隔壁杜茅村闲置集体资产出租,每年租金有3万元呢,不投入,净收入,没风险,哪点不好,是不是?”现场,大家各抒己见,有理有据,通过协商,全票通过以出租的方式盘活闲置资产。

方向定了,承租方向、底价、期限以及收益的管理、使用又该如何把握?“除了价格,我们老百姓最关心的还是环境,我觉得租给那些无污染的企业是底线。”“最好找一些能带动一方经济发展的企业。”“既然是原永中村的资产,收益应该侧重于原永中村村民。”“一家人不说两家话,集体收益我觉得还是该由社区把关。”……与切身利益相关,居民代表们发言踊跃,纷纷提出自己的建议。

现场,特邀参与会议的市农业农村局相关专家立足职能,给予政策性解释和专业的指导意见。

市政协主席樊晓鹏指出,此次协商活动,充分听取了民意,最终实现了凝聚共识、协商解决问题的目的。希望富新镇继续发挥基层协商民主议事的积极作用,探索“党建引领,村民自治”的有效途径,打通关心群众、服务群众的“最后一公里”,扎实做好新时期基层社会治理工作。

协商议事会议后,市政协还对“有事来协商·院坝协商”工作进行了培训。

市政协秘书长陈其荣,市政协“有事来协商·院坝协商”指导办有关负责人参加会议。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心