绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (30892)
  沃野千里 生态宜居——跟着央...... (30532)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (30395)
  走进乡村看小康丨四川广安:乡...... (29252)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (20534)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (20135)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (17671)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (17341)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (15275)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (15067)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (13955)
  春到拱星万象新 (13809)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (13786)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (13608)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (13432)
【我为群众办实事】孝德镇:把实事办到企业“心坎上”
作者:申梨 责编 唐敏    日期:2021-07-23     点击:2817


“太感谢孝德镇党委政府和纪检干部了,在你们的热心帮助下,我们才能及时解决垃圾清运难题。”近日,金桂兰水泥厂总经理李明松向孝德镇纪检监察干部连连表示感谢。

原来,孝德镇纪检监察干部在开展“百人百村(企)行”暨“清风行动2021”走访中了解到,金桂兰水泥厂有近3百吨垃圾无法转运,长年累月堆积在厂区里,恶臭无比,既带来了安全隐患又影响了企业形象。为帮助企业解决垃圾处理难题,镇党委领导班子及时召开专题会议,联系垃圾处理厂,并安排运渣车辆免费将厂区的垃圾全部转运到垃圾处理厂进行统一处理。

“当时运送了58趟,才彻底把所有的垃圾处理干净。如今,看着干净敞亮的厂区,我们终于安心了,为镇干部点赞。”李明松如是说。

为金桂兰水泥厂清运垃圾,解决实际难题是孝德镇纪委开展“百人百村(企)行”活动的一个缩影。连日来,孝德镇纪委按照绵竹市纪委监委的安排部署,认真开展“百人百村(企)行”暨“清风行动2021”走访活动,镇纪检监察干部深入村(社区)、深入企业进行走访,宣传绵竹市党风廉政建设成果,收集群众及职工意见建议,第一时间反馈至孝德镇党委政府,并及时建立走访台账,督促办理,真正做到事事有回音,件件有着落。

“帮助企业解决难题是优化营商环境,保护企业合法权益、护航经济健康发展的重要举措,相比于去年的‘百人百村行’活动,今年的‘百人百村(企)行’在去年的基础上增加了走访企业这一项举措。”据孝德镇纪委书记肖婵介绍,此次“百人百村(企)行”系列活动,孝德镇聚焦企业经营现状、招商引资和企业扶持政策落实情况、损害营商环境的腐败和作风问题,做好政治生态“护林员”,全力保障各项惠民惠企政策落实落地,护航经济社会健康发展。(图由孝德镇提供)

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心