绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (26419)
  我市2018年高考再创佳绩 (23236)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (22208)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (21361)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (20338)
  我市2020年高考成绩出炉 (19539)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (18747)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (18668)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (18098)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (17788)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (17737)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (17679)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (17654)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (17378)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (15725)
【护航成长】心理健康教育护航孩子快乐成长
作者:刘菲 徐伦汧 文/图 责编 唐敏     日期:2021-07-23     点击:2629


“和自己的小伙伴发生了矛盾应该怎样去解决?”7月23日,在团市委与市新时代文明实践中心联合开办的第二期暑期公益陪伴托管志愿服务班上,来自市第三人民医院的医护人员为孩子们带来了一堂生动有趣的心理辅导课。

《龟兔赛跑》还有后续?通过比赛,乌龟和兔子成为了好朋友,但因为种种问题发生了矛盾……讲完有趣的故事,市第三人民医院心理治疗师罗静向在场小朋友们抛出问题,引导大家开动脑筋,思考如何处理朋友间的矛盾,与小伙伴们一起快乐成长。

学会如何更好地与小伙伴相处后,在市第三人民医院康复科工作人员袁锌燃的辅导下,小朋友们一起动手,合作完成手工艺品的制作,在快乐的氛围中增进友谊。

市第三人民医院临床心理科主任唐文君介绍,6至12岁是青少年心理发展的关键期,同伴的陪伴和支持,有利于他们更好地建立自信心和自尊心。通过启发教育和游戏,可以引导和训练他们妥善化解矛盾,更好地与同伴相处,一起健康快乐成长。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心