绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (16643)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (16366)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (15101)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (14150)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (14044)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (13096)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (11976)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (11963)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (11673)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (11669)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (11659)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (11642)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (11581)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (11340)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (11250)
【生态环境保护】李栋督导生态环境问题整改情况
作者:李露平 杨胡文 文/图 责编:李莲    日期:2021-07-25     点击:4306


7月24日,市委书记李栋带队督导我市生态环境问题整改情况,推动生态环境整改落地落实。市委常委、副市长李强参加督导。

 

李栋一行先后来到新市镇24支渠整治现场、新市工业园区污水处理二级生化厂、三佳公司涌水帷幕拦截与收集处理工程、成新药玻、西郊水厂取水口、昊华清平磷矿磷铵厂等地,通过现场查看、听取介绍,详细了解整改措施落实、整改任务进展、工作成效巩固等情况,对整改过程中遇到的具体问题进行现场协调,并对加快整改进度、确保整改实效提出具体要求。

李栋强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,把生态环境问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,不折不扣完成整改任务。各级各部门要以“未督先改”为抓手,始终保持慎终如始的态度、久久为功的韧劲,压紧压实整改责任,下好“先手棋”“关键棋”“长远棋”,全面加强生态环境保护,用力巩固整改工作成效,让整改成效经得起历史的检验,经得起人民的检验。

 

李栋要求,企业要提高思想认识,切实履行企业环境保护主体责任,以清醒的头脑、主动的担当、高度的自觉努力守好环保安全底线,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,对标对表整改要求,把握时间节点,加大环保投入,强化整改措施,加快整改进度,提升整改质量,实现污染防治水平与企业生产效益同步提升。同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,抓实抓细各项安全工作,严防各类事故发生;各镇(街道)、各部门要按照职责分工,切实履行好执法监管和属地监管责任,以高度负责的态度,攻城拔寨的决心,指导做好环保问题整改工作,依法依规严厉打击各类环境违法行为,筑牢绵竹绿色生态屏障。要以此次生态环境问题整改为契机,在工作中总结出可推广的经验做法,着力破解历次环保督察中“老大难、不彻底、重复犯”的问题,不断健全完善生态文明建设和环境保护工作的长效机制,推动绵竹环境保护和生态文明建设工作再上新台阶。

绵竹高新区党工委委员、管委会副主任向军参加督导。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心