绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (16643)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (16366)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (15101)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (14150)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (14044)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (13096)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (11976)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (11963)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (11673)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (11669)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (11659)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (11642)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (11581)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (11340)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (11250)
【绵竹安全】李栋督导检查夏季重大动物疫病防控工作开展情况
作者:李露平 杨胡文 文/图 责编:李莲    日期:2021-07-25     点击:4235


7月24日,市委书记李栋深入富新镇和什地镇,就夏季重大动物疫病防控工作进行督导检查。市委常委、副市长李强参加检查。

李栋一行先后来到成绵高速公路复线什地出口“重大动物疫病防控检查站”以及位于富新镇的绵竹德康生猪养殖有限公司,通过实地察看、听取汇报等形式,对重大动物疫病防控责任落实、常态化防控、疫情排查监测、部门联防联控等情况进行详细了解。

李栋强调,当前正值高温高湿季节,动物疫病高发多发,全市上下要提高政治站位,增强防控工作的责任感和紧迫感,以坚决的态度、果断的措施、严格的标准,加强重点排查、检疫、检验等环节,对存在的风险隐患问题立即进行整改,全力抓好我市夏季重大动物疫病防控工作。要强化重大动物疫病防控关键环节,聚焦重点地区、关键节点、薄弱环节,从源头上消除隐患,确保夏季重大动物疫情在我市不传入、不发生、不蔓延、不定殖。要进一步加强养殖环节、屠宰加工、流通环节的监管力度,深入开展全面、彻底、有效的大清洗大消毒大排查工作,减少疫病传播风险。要严把疫情传入关口,加强对运载生猪及其产品车辆的拦截和监督检查力度,严厉打击生猪非法调运,坚决防止疫情传入。要进一步加强防控政策和防疫技术的宣传,用老百姓喜闻乐见的方式,强化防控政策和防疫知识的普及,切实增强养殖户自主防范意识,全面夯实防控基础,形成群防群控的良好氛围。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心