绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (29340)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (22298)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (20320)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (19539)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (18640)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (18443)
  应市加推 仟坤·水街二批次盛...... (17761)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (17553)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (17468)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (17438)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (17413)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (16931)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (16749)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (15768)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (15706)
【要闻】第二届四川装备智造国际博览会隆重开幕
作者:蒋丽萍 文/图 责编 李莲    日期:2021-07-29     点击:4215


7月28日上午,第二届四川装备智造国际博览会开幕式暨高峰论坛在德阳高新区航展会展中心举行。本届装博会以“创新驱动  数智赋能”为主题,汇聚全球高端装备龙头企业和政、产、学、研、用各界人士,充分展示智能制造产业最新科技成果及产业应用,来自中国、德国、美国、日本、韩国等11个国家和地区的309家知名企业参展。

中国工业经济联合会会长、工信部原部长李毅中,工信部副部长辛国斌,四川省副省长杨兴平,德阳市委书记靳磊,市委副书记、代理市长刘光强,市政协主席何明俊,绵竹市委副书记、市长耿垣合等参加开幕式。

靳磊说,科技改变世界,智造引领未来。在新一轮科技革命和产业变革浪潮中,德阳正致力于实现老工业基地城市的智造梦想。我们的智造梦想,根植于古蜀先民的制造基因中。这片土地孕育了“沉睡数千年,一醒惊天下”的三星堆文化,不论是首次发掘的青铜大立人、青铜神树,还是新一轮考古发掘的金面具、圆口方尊等逆天神器,无不闪耀着古蜀先民创新创造的智慧光芒,至今仍激励着我们赓续制造血脉、高扬创新风帆。我们的智造梦想,奋起在国之重器的国家使命中。沿着1958年邓小平同志勾画的蓝图,肩负着“打造机械工业之母”的伟大使命,德阳从农业小县跃升为重装之都,是中国重大技术装备制造业基地。德阳今天的成就离不开制造业,未来发展也必须依靠制造业。我们的智造梦想,激荡在数字时代的澎湃浪潮中。抢占数字经济新赛道,以建设四川国家数字经济创新发展试验区先行区、“5G+工业互联网”先导区为引领,以天府数谷为主阵地,集聚一批行业翘楚企业,大数据、云计算、工业互联网等数字产业蓬勃兴起、强势崛起。新征程上,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,抢抓中央推动成渝地区双城经济圈建设和省委实施成德眉资同城化发展战略机遇,以智能制造为主攻方向,推动传统产业系统性变革、重构式创新、智能化转型,打造各具特色、优势互补、结构合理的战略性新兴产业,以制造业的高质量发展,加快建设世界级重大装备制造基地。我们热忱期待与大家一起拥抱数字经济新时代,携手攀登智能制造新高峰,共同开创更加美好的明天。

会上,刘光强作了德阳城市推介。会议还进行了中国机械工业百强、汽车工业整车二十强、零部件三十强企业信息发布;德阳市人民政府与中国机械工业联合会签订战略合作协议,与中国第一汽车集团有限公司签订战略合作框架协议。

据悉,本届装博会将持续到本月30日,集中展示智能制造、能源装备、农机装备、应急装备等四大领域最新技术和先进装备,全球众多知名智能制造商将携带最新技术与装备亮相本次博览会,多项新技术、多款新产品、多场发布活动将在展会期间亮相。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心