绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (48982)
  云南象群小范围迂回迁移,独象...... (34144)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (32965)
  “反诈蛋”出道!网友:警察蜀...... (24412)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (19673)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (19435)
  加油!这些新兵奔赴战位 (17560)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (17070)
  9日德阿路车祸 (15793)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (15723)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (15341)
  滑草受伤 责任各半 (15106)
  10日三棵树车祸 (14809)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (14776)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (14632)
【热点】飙至37.2℃ !绵竹气温刷新历史极值
作者:唐妮/文 刘菲/图 责编:李莲    日期:2021-08-03     点击:1536


入伏以后,绵竹持续出现高温晴热天气,连续6天高温橙色预警,让市民大呼“受不了”。8月2日下午,记者从市气象局了解到,从7月28日开始,绵竹气温持续飙升,连续6天达到高温天气,其中8月2日下午3点45分,绵竹国家气象观测站气温达到37.2℃,突破绵竹有气象观测记录以来的历史极值。

市气象局根据天气情况预测,未来一周(8月3日至9日):前期(2日晚上到6日白天)我市受大陆高压影响,为晴热少雨天气,日最高气温仍将超过35℃,但无大范围降水天气过程,午后可能出现局地分散阵雨或雷雨,但降雨的强度和范围较前期均有明显减弱,降水相对稀少。后期(6日晚到8日)我市转为多云到阴天气,并有一次明显的降雨过程。未来72小时天气预报为:8月2日晚上到3日白天多云间晴,午后局地有分散阵雨或雷雨,23到35度。3日晚上到4日白天多云,有阵雨或雷雨,24到35度。4日晚上到5日白天多云间阴,有阵雨或雷雨,24到35度。

市气象局工作人员提醒,近期我市气温较高,请做好防暑降温工作,特别是高温环境下作业和长时间户外露天作业的工作人员应采取必要的防暑降温措施。晴热天气需注意防火,保障电力安全和公共卫生安全,预防流行疫情。大春作物目前正处于关键生育期,各地应注意加强田间管理,加强病虫害的监测与防治,水稻田应注意水层控制,减少高温带来的不良影响。晴热天气可能造成大气臭氧污染,须加强防范。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心