绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (16642)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (16365)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (15100)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (14149)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (14043)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (13095)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (11975)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (11962)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (11672)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (11668)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (11658)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (11641)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (11579)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (11339)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (11249)
【疫情防控】李栋看望慰问疫情防控一线工作人员
作者:唐妮 尹翔 文/图 责编 李莲    日期:2021-08-04     点击:3628


8月3日下午,市委书记李栋前往我市一医学观察点、市人民医院和剑南街道原市委党校疫苗临时接种点,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。市委常委、宣传部部长马军,副市长张丽珂参加慰问。

“感谢大家,你们辛苦了!”在我市一医学观察点,李栋代表市委、市政府看望慰问了坚守在一线的疫情防控人员,对他们的辛苦付出表示感谢,并详细了解了医学观察点管控措施、后勤保障、医学观察人员及其身心状况等情况。李栋说,希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能奉献的精神,严格落实各项防控措施,圆满完成疫情防控任务。要实行人性化管理,用心用情为隔离群众服好务,让他们在医学观察期间生活顺心、舒心。同时,李栋还叮嘱大家要加强自我防护,做好防暑降温,确保身体健康。

在市人民医院,李栋详细了解了医院值班值守、发热门诊运行、核酸检测采样和一线医护人员工作生活等情况。他指出,自新冠疫情发生以来,医务人员始终奋战在防疫第一线,用自己的“负重前行”,换取全市人民的“岁月安好”。当前正值疫情防控的关键时期,希望大家克服困难,继续坚守岗位,规范做好各项防控工作,落实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

来到剑南街道原市委党校疫苗临时接种点,李栋与现场工作人员亲切交谈,认真了解疫苗接种工作进展情况,并为他们送上慰问品。李栋嘱咐一线工作人员要劳逸结合、保重身体,安全有序开展疫苗接种工作,多措并举提高疫苗接种率,筑起全民免疫屏障。相关单位要关心关爱医护人员,科学调度,合理安排,做好防暑降温等后勤服务保障工作。

在慰问中,李栋强调,当前正值暑期,人员流动增多,疫情传播风险增大。各镇(街道)和相关单位要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,强化防控措施,慎终如始做好疫情防控工作。要加强物资供应和服务保障,科学实行换班休息制度,确保一线工作人员始终保持充足的精力和旺盛的战斗力,保证工作质量和人员安全。要加大社会宣传引导力度,全面提升市民防控意识,联防联控、群防群控,全面构筑疫情防控坚强防线。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心