绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (53414)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (49191)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (46036)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (39914)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (38217)
  绵竹城的往昔与今日 (26684)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (18050)
  《剑南春之歌》MV开拍 (16222)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (16136)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (15896)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (15437)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (14983)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (14923)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (14789)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (14750)
绵竹两镇入围 “省级百强中心镇”入库候选名单
作者:罗天琪 责编:李莲    日期:2021-08-04     点击:2130


近日,四川省推进中心镇改革发展厅际联席会议办公室公布了四川省“省级百强中心镇”入库候选名单,绵竹市孝德镇(城市化发展区)、汉旺镇(城市化发展区)入围。

据了解,从2021年起,每年组织考核一批省级百强中心镇,到2023年,共考核命名100个“省级百强中心镇”,考核分为城市化发展区、农产品主产区、重点生态功能区三个。

记者从省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于推进中心镇改革发展的指导意见》得知,到2025年,在城市化发展区打造一批加工制造、商贸物流、科技教育等类型中心镇,将其培育成为城市卫星城镇;在农产品主产区打造一批特色农业、农旅结合、商贸物流等类型中心镇,将其培育成为高产优质、特色鲜明的城乡融合发展示范小城镇;在重点生态功能区打造一批生态旅游、文化体验、健康养生等类型中心镇,将其培育成为宜居宜业宜游的新型绿色低碳小城镇。在全省中心镇(除“三州”地区外,原则上不含城关镇)范围内培育一批“经济发达、配套齐全、环境优美、文化厚重、治理完善、辐射广泛”的省级百强中心镇,推动有条件的省级百强中心镇发展成为县域副中心和现代新型小城市。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心