绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (53347)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (28251)
  零容忍! 4名严重交通违法驾驶...... (21207)
  绵竹中民燃气温馨提示 (20491)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (19793)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (19710)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (18800)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (18390)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (16618)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (16615)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (15654)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (15561)
  食药监局:开展成人用品店经营...... (15419)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (15312)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (15116)
【我为群众办实事】绵竹日用电量和负荷创新高 供电部门迎峰度夏保供电
作者:李露平 文/图 责编:唐敏    日期:2021-08-04     点击:1424


从7月28日开始,绵竹气温持续飙升,其中8月2日更是飙至37.2℃ ,刷新历史高温极值。绵竹电网也迎来真正“高烤”。数据显示,8月2日21:31分,绵竹地区最大负荷高度达到417.93兆瓦,最大日用电量达到792.41万千瓦时,同比2020年最大负荷增幅为4.89%,最大日用电量增幅为1.14%,双双创历史新高。目前,绵竹电网整体安全平稳运行。

为尽量满足夏季高峰时段的用电需求,确保电网的安全稳定运行,国网绵竹市供电公司及时掌握重大气象、水情信息,做好负荷预测和电力电量平衡,做好各种事故预案。不断优化电网调度,做好监视和调控负荷分配工作,开展大数据分析,及时通报重载设备、重载线路,制定针对性管控措施,采取变压器增容、负荷割接调整等方式对重载线路、设备进行处理;做好因极端天气造成设备故障跳闸的抢修准备,包括人员安排以及备品备件准备,综合应用自动化技术,开展抢修精准施策,全面推进“能带不停”(即能开展带电作业,就不实施停电检修)、“零点检修”(即在0:00至6:00期间停电检修,以尽量减少停电对居民用电的影响)模式,提升抢修复电效率,降低电网运行风险。不断加大输、变电设备巡视力度,对重要设备加强监管,加强对重载设备的测温工作,尽早发现并处理事故隐患。

此外,国网绵竹供电公司还提升电子化渠道的服务能力,大力推进“互联网+电力服务”,全面推广“网上国网APP”、微信、支付宝等线上缴费渠道,提高用电便捷性,提高综合办电效率,快速响应客户的各项用电需求。

供电部门提醒,在高温天气下,广大市民更要做到安全用电、节约用电,大功率电器要选用合格的电线和插排,及时关闭不必要的待机电器电源,将空调温度调至26度以上,保持良好的用电习惯。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心