绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (48926)
  云南象群小范围迂回迁移,独象...... (33962)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (32924)
  “反诈蛋”出道!网友:警察蜀...... (24239)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (19626)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (19392)
  加油!这些新兵奔赴战位 (17390)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (17024)
  9日德阿路车祸 (15750)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (15680)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (15298)
  滑草受伤 责任各半 (15061)
  10日三棵树车祸 (14764)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (14737)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (14589)
【身边事】14岁男孩留下“遗书”出走 民警连夜搜寻助其回家
作者:周韵 责编 唐敏     日期:2021-08-04     点击:1533


 

“民警同志,我家小孩离家出走了,我很担心他出意外。”日前,市民张女士急匆匆来到紫岩派出所报警称,14岁的孙子小杨因琐事和家人发生争吵后,留下一封“遗书”离家出走了。家中亲戚多方寻找无果,小杨也一直拒接电话,全家人心急如焚,希望民警能够帮忙找回。

未成年人不仅离家出走,而且留下了遗书,这样的报案信息让民警瞬间紧张起来。“他个子多高,穿的什么衣服,有没有近期生活照片?”“穿的白衣黑裤,身材偏瘦,中午就不见人影了。”了解小杨的基本情况后,民警迅速展开调查,通过调取小杨家附近的监控,民警很快发现其踪迹。根据张女士的分析,小杨应该是去了同学家。然而,等到民警和张女士赶到同学家时,小杨早已离开。

担心小杨一时冲动做出傻事,派出所民警一边协调街面巡逻警力扩大搜索范围,一边对各个路口的监控再次进行逐一比对。8个小时过去了,天色越来越暗,小杨仍然杳无音信。20多名民(辅)警纷纷在朋友圈里发布了寻人消息,希望群众能够提供有效线索。

次日凌晨4点,派出所视频追踪组发来消息,在积英桥附近发现了小杨的踪迹。民警随即展开地毯式搜索,终于在河边找到了小杨。原来,小杨离家后无处可去,便在城里四处徘徊。民警耐心安抚了小杨情绪,并慢慢解开了他与家人的心结。

凌晨5点,民警将小杨安全送回家中,并提醒其父母,教育孩子要讲究方法,不能一味斥责让其产生逆反心理。对于民警10多个小时的全力寻找,小杨一家人表示衷心感谢。(图由公安局提供)

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心