绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (16643)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (16366)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (15101)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (14150)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (14044)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (13096)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (11976)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (11963)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (11673)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (11669)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (11659)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (11642)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (11581)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (11340)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (11250)
【疫情防控】李栋督导我市农村疫情防控工作
作者:李露平 杨胡文 文/图 责编 李莲    日期:2021-08-04     点击:3623


8月4日上午,市委书记李栋就我市农村疫情防控工作进行督导。他强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,以最严的标准、最严的措施、最严的纪律,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

“农贸市场的清扫消毒是怎么安排的?”“有没有严格执行进入人员佩戴口罩、体温测量、扫码亮码?”“如有发热病人来药店购买退烧药品,有没有及时上报?”李栋先后来到新市镇下东林村农贸市场和新市镇部分药店,对重点场所、重点区域疫情防控措施落实情况进行详细了解。

李栋指出,疫情防控事关人民群众的生命安全和身体健康。全市上下要高度重视,切实增强风险意识、底线思维,以最坚决态度、最果断措施全力以赴抓好疫情防控;要从行动上迅速紧张起来,扎实推进各项重点举措,确保工作不留死角,织密织牢疫情防控网。

李栋强调,疫情防控,重在基层。要充分发挥好基层组织的战斗堡垒作用,做到严防严控、联防联控、群防群控,坚决把各项防控措施落到实处。要在宣传上下功夫,更要实地走访联系,逐户排查到位,掌握人员动向,摸清人员流动情况,牢牢掌握疫情防控主动权。要从紧守牢重点环节,从细防范重点区域,从实管控重点场所,严格落实定时全面消毒、查验健康码、测体温、戴口罩、保持安全社交距离等常态化疫情防控措施,做到不漏一人、不漏一项,坚决阻断疫情传播渠道。要进一步发挥各级各类医疗机构的前沿哨点作用,严格落实入口管理、人员管理、就诊管理,不断提高疫情发现、预警和处置能力,全力以赴筑牢疫情防控安全屏障。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心