绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (95853)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (89490)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (64687)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (36440)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (36346)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (36223)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (32099)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (31253)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (30718)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (27903)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (26858)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (25485)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (25367)
  全市领导干部大会召开 (25056)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (24688)
【疫情防控】绵竹:多措并举筑牢疫情防控“运输线”
作者:牟文 责编 李莲    日期:2021-08-04     点击:637


为贯彻落实省、市疫情防控工作要求,杜绝疫情通过公共交通工具传播,市交通运输局始终保持高度警惕,压实疫情防控行业责任、单位责任、个人责任,多举措织密织牢常态化疫情防控网,严密防范疫情输入风险。

精心组织,迅速行动。根据近期绵竹市应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会议精神,市交通运输局及时召开行业领域疫情防控紧急工作会,周密安排交通防疫工作,要求各客运企业、出租车公司、客运站点坚决落实常态化疫情防控各项工作,压实四方责任,并将会议精神传达到每一名从业人员,切实筑牢交通运输疫情防控防线。

科技加持,补齐短板。市客运企业按照防疫工作安排部署,及时采购定制了100余台自动测温仪,安装在部分城市公交和班线客运车上,既解决了人力不足的问题,又规避了防疫漏洞。客运企业还将陆续采买自动测温仪,力争8月中旬对全市营运客车实行全覆盖安装,实现交通运输环节疫情防控无缝隙。

严密措施,硬核防控。公共交通站点严格执行首末站点扫码进站,安排专人进行体温测量,督促驾乘人员佩戴口罩,实施“1米线”、扫码验码、实名购验票、信息登记、通风消毒等相关疫情防控措施,落实“七不出站”制度。在人流密集时相应增加客运班次、控制客座率、分散就坐、加密通风消毒频次,进一步减少人员聚集,有效降低传播风险。

严格督导,筑牢防线。市交通运输局每天派出两个疫情防控督导组,对全市公共交通工具、客运站点落实疫情防控措施进行督导,对发现公交车、出租车驾驶员未佩戴口罩和扫码验码的行为一律责令停班学习。

(图由市交通运输局提供)

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心