绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (95776)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (89387)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (64623)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (36385)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (36292)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (36168)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (32049)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (31195)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (30677)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (27858)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (26818)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (25443)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (25329)
  全市领导干部大会召开 (25016)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (24645)
【疫情防控】国务院联防联控机制召开全国疫情防控工作电视电话会议:坚决守住来之不易的疫情防控成果
作者:尹翔 肖子晗 文/图  责编:李莲    日期:2021-08-05     点击:611


8月4日上午,国务院联防联控机制在京召开全国疫情防控工作电视电话会议。绵竹市委副书记、市长耿垣合,市委常委、宣传部部长马军,市人大常委会副主任、德阿产园区管委会主任陈善勇在绵竹分会场参加会议。

会议要求,各级党委政府和相关部门要认真学习领会习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示要求,进一步提高责任感、紧迫感,把做好疫情防控特别是疫情应急处置作为当前一项重要政治任务,严格落实“四早”要求,持之以恒抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。防控指挥体系要始终保持激活状态,做到组织不变、人员正常、管理运行及时。

会议强调,各地要对照要求查找问题补齐短板,熟练掌握核酸检测筛查、医疗救治、社区管控、人员隔离、环境消杀等防控指南,以坚决态度、果断措施迅速切断传播途径和链条,做到联防联控全方位、无死角。要切实加强疫情防控工作的组织领导,严格落实辖区、行业、单位、个人“四方”责任,对本地区本系统的疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,做好聚集性突发疫情应对处置准备,加强防控各环节督导检查,联防联控机制有关部门要密切配合、通力协作,全力以赴打好疫情阻击战。要加强常态化疫情防控宣传引导,及时发布风险地区、场所等疫情信息,倡导群众做好个人防护,严格执行相关防控政策,及时回应社会关切,坚决守住来之不易的疫情防控成果。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心