绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  四川基础养老金最低标准提至每...... (50742)
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (39535)
  国际消费者权益日,收好这份消...... (35514)
  个税年度汇算来啦!你是“退”...... (28146)
  银保监会:25日起自动取款机跨...... (27926)
  13亿人有这张卡!你知道怎么用...... (22940)
  抢抓农时插秧忙 (21731)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (21448)
  3月起,这些新规将正式“上线...... (21399)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (20654)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (19407)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (19020)
  我市将新建五条道路 (18833)
  成绵高速复线今日通车 (18584)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (18287)
【民生实事】我市240套新建公租房即将投入使用
作者:唐妮 牟文 文/图 责编:李莲    日期:2021-08-05     点击:2774


8月3日,记者从市住建局了解到,备受社会关注的安居佳苑公租房已全面竣工,待相关部门验收合格后,即将投入使用。届时,将为我市城镇中等偏下收入家庭、稳定就业的外来务工人员和新就业无房职工提供240套保障性住房,切实缓解城市住房难问题。

记者来到安居佳苑公租房小区看到,道路宽敞整洁,一栋栋红黄相间的崭新楼房高高耸立,空间分布合理,绿化、安保等基础设施完善。楼道明亮通风,每个房间均覆盖防水地砖,厨房内的橱柜灶台、卫生间内的洗面池一应俱全。“和以往只具备基本入住条件的公租房不同,安居佳苑公租房全部进行了简单装修,功能设施完善,居住环境提升。”市住建局住保所所长向德富说道。

22岁的杨家泽是一名外地留绵毕业生,住房问题是目前困扰他的一件大事。“虽然在单位附近租了房子,但房租是一笔很大的开支,作为刚工作的毕业生,还是有些难以承担。”杨家泽说,得知安居佳苑公租房已经完工,他专程赶到小区,查看住房情况,对小区的居住条件很是满意,非常期待小区能够早日投入使用。

据了解,安居佳苑公租房总投资4000余万元,位于城东新区金山街延伸段龙岭华府小区旁,共有公租房10个单元240套,其中2室1厅共192套,每套约60平方米,1室1厅共48套,每套约40平方米。小区内设置物业管理用房、停车位、专用停车棚,安装路灯、监控等安防设施,将有效提升住户的居住满意度和安全感。向德富告诉记者,公租房交付使用后,市住建局将按照程序编制分配方案,并面向城镇中等偏下的收入家庭、新就业无房职工以及外来务工人员进行申请、审核、配租。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心