绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (95777)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (89389)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (64626)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (36388)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (36295)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (36171)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (32050)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (31196)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (30679)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (27859)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (26819)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (25444)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (25330)
  全市领导干部大会召开 (25017)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (24647)
【党史百年·重要论述】8月5日
作者:    日期:2021-08-05     点击:569


1978年8月5日、6日

邓小平在同阿拉伯利比亚代表团会谈时指出:双方对某些问题看法不一致没有关系。有些问题是要由实践来证明的,双方可以保留各自的观点,允许我们继续考虑,继续观察。即使是最亲密的国家之间,也不可能对问题的看法完全一致。我们同各国朋友打交道,总是采取这样一个原则,求同存异。找出共同点,这当然很好,即使有不同点,双方仍可保留自己的观点。个人之间也是这样,朋友再好,也有吵架的时候。我们希望有二十年的和平时期,好好搞建设。我们希望安定二十年,有一个安定的国际环境,来发展我们的经济,增加人民的收入。

2000年8月5日

江泽民在北戴河会见诺贝尔奖和菲尔兹奖获得者时指出:科学的本质就是创新。整个人类历史,就是一个不断创新、不断进步的过程。没有创新,就没有人类的进步,就没有人类的未来。对中国来说,大力推进科技创新、实现技术发展的跨越极为重要。我们必须紧跟世界潮流,抓住那些对我国经济、科技、国防和社会发展具有战略性、基础性、关键性作用的重大科技课题,抓紧攻关,自主创新。同时,我们也要积极加强同国际科技界的交流与合作,努力学习和运用世界先进科技成果。


来源:学习强国


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心