绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (33273)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (30410)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (23803)
  鸟瞰绵竹雪景图 (22449)
  雪舞绵竹 期盼丰年 (22346)
  云盖村特色民宿游火了 (21875)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (21747)
  遵道太平水库美如画 (17067)
  剑南老街再添新景 (15796)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (15575)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (15102)
  满城尽飘桂花香 (14433)
  汉旺:格桑花海醉游人 (14181)
  白云山路况危险 千万不要私自...... (13545)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (13287)
【疫情防控】绵竹各景区:防疫不放松 打造“安心游”
作者:申梨 文/图 责编:李莲    日期:2021-08-05     点击:1696


当下正值暑期旅游旺季,我市各景区根据疫情防控工作的有关要求,聚焦旅游景区、游客等重点,对疫情防控各项措施进行了再细化、再实化、再完善,扎实做好景区常态化疫情防控各项工作。

把好入门关口 安全防线持续扎牢

“为了您的健康,请佩戴口罩,展示健康码,配合测量体温。”在孝德镇年画村,工作人员顶着酷暑不厌其烦地提醒着每位游客。“守住大门这道关卡,对疫情防控至关重要。商家防疫严格,游客才能玩得更安心。”绵竹年画博览园负责人成寅告诉记者,每天博览园都安排了专门负责人守在大门口,督促游客扫码、测温、戴口罩,执行好“一米线”,检查来往游客的身体情况,体温和健康码正常的游客,才能进入博览园内游玩。

记者注意到,不仅各商户主动安排了“站岗”人员,严把入口关,景区内四处可见身着红马甲的志愿者和网格员开展全覆盖不定时巡逻,为游客提供暖心服务。上午10点,网格员张应富带队拿上小喇叭和宣传单,开始在景区内巡查。他一边劝导未戴口罩的游客戴好口罩、不要聚集,一边向游客发放疫情防控“一封信”。顶着烈日奔走一上午,额头的汗珠不停地往下掉,身上的衣服早已被汗水浸湿,张应富只是简单地用毛巾擦拭了一下,又马不停蹄地赶往“乡遇画里”文创社区协助同事开展劝导工作。

据孝德镇年画村团支部书记王东琼介绍,为做好疫情防控工作,全村除加强对景区常态化疫情防控监督之外,还安排村组干部和志愿者每天分成多组对辖区内的商户、村民、游客进行宣传,监督每家商户张贴场所码,要求商户配备体温测量仪,扎牢安全疫情防线。

据悉,该村与辖区所有的商户签订了疫情防控承诺书,还有 100余名网格员和志愿者坚守在景区一线开展多形式的防疫宣传,确保防疫知识和防疫措施全覆盖。

细化防疫措施 护航市民“安全出游”

上午11点,九龙滑草场人流车流逐渐多了起来。 “美女帅哥们,请你们戴上口罩。”十余名游客玩得兴致勃勃,相谈甚欢,不自觉中摘下了口罩。工作人员发现后,立即上前劝说。

记者在现场看到,景区入口处的醒目位置摆放着“全程佩戴口罩”的提示牌和各项温馨提示,引导游客如何安全游览。园内还有专人提供游园服务,劝导游客不扎堆、不聚集、科学佩戴口罩,防止意外。

游客罗英告诉记者,她和家人来滑草场之前,还担心人流聚集风险,但入园后看到严而有序的防护措施,瞬间觉得安全感提升了不少。

据滑草场负责人郑翱介绍,滑草场严格按照75%限流标准,谢绝持红码、黄码的游客入园,不接待来自中高风险地区的旅行团体。同时,采取实名扫码入园、体温测量、网上预约购票、做好防护引导、设置体温异常隔离点、定时卫生消杀和员工健康登记管理等多种措施,确保给广大游客营造一个安全有序的旅游环境。

此外,我市各景区紧盯防控重点区域和关键环节,全面部署景区常态化防疫和员工健康情况追踪工作。售票验票窗口工作人员及疫情防控引导员均佩戴口罩上岗,验票售票通道都有专人负责,及时进行消毒处理。同时,加强景区其他区域的日常保洁、通风消毒等防控措施,对景区内的游览景点、公共设施等区域进行全面消杀,确保游客玩得既开心又安心。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心