绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹:以“特色民宿”为笔 绘...... (34122)
  绵竹市:开启地灾防治 “围追...... (33953)
  绵竹市九龙镇有序组织,刷新乡...... (29624)
  “旅游+”加出新天地 一支笔...... (25166)
  绵竹年画图案被新华社刊发《拒...... (24300)
  中省市媒体聚焦我市森林防灭火...... (22105)
  三十余家媒体聚焦年画节盛况 (22070)
  四川绵竹:壮大村级集体经济 ...... (21581)
  央视国宝档案播出的绵竹年画《...... (20980)
  中省市媒体聚焦我市“有事来协...... (20692)
  “行走中国·2019海外华文媒体...... (18741)
  央视《年画·画年》摄制组到我...... (17149)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (16507)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (16350)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (15133)
绵竹:重拳出击筑牢疫情防控“前沿哨点”
作者:    日期:2021-08-13     点击:3361


国际在线四川消息:连日来,绵竹市市场监管局工作人员顶着烈日,奔波于各大农贸市场、餐饮单位、药店药房、商场超市、冷冻冷藏库等疫情防控的“前沿哨点”,用一滴滴汗水和沉甸甸的责任,守护一方平安。

8月6日上午,在绵竹市城北综合市场大门口,绵竹市市场监管局工作人员驻守在一线,协助市场管理员引导市民做好防护,检查市场内的经营户是否做好每日体温监测和登记,是否存在活禽宰杀、销售和野生动物交易的违规行为,并及时督促农贸市场每天对市场进行消毒、垃圾清扫等工作。

在绵竹城区各大药店内,随处可见执法人员的身影,他们逐一排查走访,就药店是否下架发热药品,是否严格落实对购买止咳、抗病毒、抗菌素类药品人员信息实名登记等情况开展全覆盖监督检查。同时,执法人员不仅加强对疫苗接种点的疫苗监督检查,保障疫苗质量安全,还在前期全面排查冷链食品的基础上,继续加大对冻库、冷藏库的排查力度,对检查中发现存在问题的企业(商户)现场指出并要求立即整改,严格落实“外防输入”防控策略,筑牢冷链食品疫情防控的“铜墙铁壁”。

截至目前,绵竹市市场监管局累计出动执法人员1320人次,检查农贸市场55个次、商场超市102个次、餐饮场所110个次、药店药房200个次。(文 蒋丽萍)


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心