绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (28090)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (27372)
  陈万见同志简历 (19357)
  李 栋同志简历 (17558)
  政府工作报告 (13260)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (11789)
  耿垣合在调研我市一季度工业经...... (11618)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (11421)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (11373)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (11173)
  在补选为市长后的讲话 (11123)
  陈万见走访看望我市老领导 (10903)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (10564)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (10530)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (10424)
【疫情防控】耿垣合参加2021年夏秋季新冠肺炎疫情实战应急演练
作者:刘菲 文/图 责编:李莲    日期:2021-08-20     点击:2232


8月20日上午,我市举行2021年夏秋季新冠肺炎疫情实战应急演练。市委副书记、市长耿垣合,市委副书记、绵竹高新区党工委书记孙武,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、常务副市长、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,市人大常委会副主任、德阿产业园管委会主任陈善勇,副市长张丽珂参加演练。

此次演练为无脚本演练,以真人参演、实装操作的方式进行,模拟病例发现、启动快速反应机制及现场紧急处置、启动应急响应、解除隔离、患者治愈、终止响应全流程。旨在反映和考验我市新冠肺炎疫情处置的真实水平,以实战促提升,查缺补漏,进一步完善流程、细化措施、改进提高,确保突发事件得到快速、科学、有序、有效处置。

上午8点30分,演练正式开始。演练模拟外省返绵人员谭某经核酸检测、复核,结合其临床表现和流行病学调查结果,判定谭某为新冠肺炎确诊病例。

市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥长耿垣合宣布立即启动应急响应,疫情防控组、医疗救治组、传染源控制组、流调溯源工作专班、消毒组、转运隔离专班等各工作组和相关部门、街道闻令而动,协调联动,有条不紊开展密切接触者转运集中隔离医学观察、流调溯源、排查、封闭、核酸检测、隔离、救治、环境核酸采样、消杀、信息发布等处置工作。

经过人员排查、流调溯源等流程,共流调出密切接触者3人、次密接触者7人。根据疫情形势,以及流行病学调查情况,精准划定封闭区、封控区、风险区周边区域、其他区域4圈层。对其中2个封闭区人员赋红码,实行全封闭管理,对谭某同楼栋居住的108人进行集中隔离医学观察14天,小区内其他人员632人实行居家隔离医学观察14天。对封控区人员赋黄码,严禁聚集。演练累计消毒面积16000平方米。

演练结束后,耿垣合指出,此次演练严格执行疫情防控标准,现场紧张有序,实现响应迅速、处置精准、衔接顺畅,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心