绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (95777)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (89388)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (64625)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (36387)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (36294)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (36170)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (32050)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (31196)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (30679)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (27859)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (26819)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (25444)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (25330)
  全市领导干部大会召开 (25017)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (24647)
【环境保护】刘光强来绵竹调研督导生态环境保护工作
作者:李露平 蒋丽萍 责编:李莲    日期:2021-08-26     点击:2250


8月25日下午,德阳市委副书记、代理市长刘光强来绵竹调研督导生态环境保护工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措,坚持治土、治水、治气同步推进,扎实抓好生态环境保护和问题整改,坚决守住生态环境保护红线,推动德阳环境质量持续改善,不断提高群众获得感和满意度。

德阳市政府秘书长孙成斌,绵竹市委副书记、市长耿垣合,市委副书记、绵竹高新区党工委书记孙武,市委常委、副市长李强,副市长张丽珂等陪同调研督导。

刘光强先后来到绵竹市粮食作物结构调整示范点、三佳饲料有限责任公司涌水收集点、四川龙蟒新材料有限公司磷石膏综合利用提档升级项目现场、绵竹市新市工业园区污水处理二级生化厂建设现场等地,实地调研磷石膏堆场周边地下涌水整治、磷石膏综合整治利用、污水处理厂建设等推进情况。每到一处,刘光强都认真听取相关情况汇报,紧盯细节末梢,直面问题短板,对调研过程中发现的问题和困难,现场研究整改措施并谋划部署,推动问题解决。

刘光强强调,污染防治攻坚战是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,要坚定不移打好打赢。要精准治污,强化标本兼治,严格执行排放总量与排放标准双控,按照一流的环保标准,加快工业企业环保设施升级改造,实现经济效益与生态效益有机统一;要强化问题导向,坚持举一反三,彻底整改上级环保督察反馈问题,统筹抓好工业污染、农业面源污染、城市生活污染等问题整改,确保问题不解决不松手、整改不到位不交账、群众不满意不放过。要加快推进与环保整治相关项目建设,在巩固既有工作成果的基础上,对照时间节点,倒排工期、挂图作战,高效率、高质量完成建设,让项目早运行早见效。

刘光强要求,各级各部门要压实防治责任,坚决扛起中央生态环境保护督察反馈问题整改责任,落实党政同责、一岗双责,坚持管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保,层层传导压力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要务实工作作风,深入项目现场发现问题,结合实际,精准治污、科学治污、依法治污,抓好问题整改,力戒形式主义、官僚主义,建立生态环境保护长效机制,切实提高全市生态环境治理效能。

德、绵两市相关部门主要负责人参加调研。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心