绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  四川基础养老金最低标准提至每...... (50693)
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (39490)
  国际消费者权益日,收好这份消...... (35456)
  个税年度汇算来啦!你是“退”...... (28084)
  银保监会:25日起自动取款机跨...... (27873)
  13亿人有这张卡!你知道怎么用...... (22889)
  抢抓农时插秧忙 (21690)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (21410)
  3月起,这些新规将正式“上线...... (21348)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (20608)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (19364)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (18982)
  我市将新建五条道路 (18791)
  成绵高速复线今日通车 (18537)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (18245)
【绵竹安全】筑牢养老机构安全防线 守护最美“夕阳红”
作者:刘菲 文/图 责编:唐敏    日期:2021-08-26     点击:2044


为切实提高养老机构安全生产管理水平,我市多举措加强养老机构安全管理,积极应对当前疫情,预防火灾发生,强化食品安全,为老人营造安全舒适的生活环境。

老年人行动不便,应对突发状况的能力随着年龄的增长逐步下降。如何让老年人在社会化养老机构中安全、体面地“享老”,是对养老机构消防安全管控能力的重大考验。为筑牢养老机构“防火墙”,我市投入 24 万余元对全市21 家养老机构消防设施进行维修改造,增设消防池、感烟报警系统等。实现可燃气体报警系统、感烟报警系统、应急照明系统全覆盖。同时,常态化开展养老机构消防培训和应急演练。据不完全统计,今年我市养老机构已开展40余场次消防培训演练。

近年来,我市加强了对养老机构食品源头质量监管,实行供货商准入制度。建立食品及原料进货台账和索证索票管理制度,保证食品源头可追溯。每周制定食谱科学搭配膳食,每餐落实食物留样制度,并投入2万元委托第三方检测机构对全市21家养老机构所采购的大米进行检测,确保大米的质量安全。建立督导检查组 4 个,严格督导检查21家养老机构食堂的进货验收﹑餐具消毒﹑留样记录等台账,对发现的问题,严格要求及时整改。

面对新冠肺炎疫情,如何用心守护老人健康和生命安全?我市下拨防疫资金 5.7 万元,提前为 19 家养老机构储备防疫物资,保障机构正常运营。并严格实行封闭式管理,暂停探视和不必要人员的进入,院内设置观察隔离室,落实每日体温检测并做好记录。为帮助老人们戴好“心理健康口罩”,特邀心理专家为院内老人开展了 3 场心理疏导工作,惠及老人500 余人次。同时,定期开展养老机构核酸检测工作,切实把养老机构的疫情防控工作做得更扎实、更精细。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心