绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  走进绵竹年画的悠久历史 (14449)
  绵竹年画特点 (10014)
  绵竹年画历史 (8944)
  看年画过大年丨年三十你“牛”...... (8006)
  绵竹年画分类 (7724)
  绵竹年画名作 (7407)
  绵竹年画题材 (7359)
  绵竹年画起源 (7296)
  绵竹年画 (7272)
  绵竹年画的传承 (7142)
  绵竹年画概述  (6825)
  河灯主题鲜明 尽显本土特色 (6096)
  剑南老街装扮一新 (5995)
  浓浓年味满绵竹 (5913)
  绵竹年画国际非遗节“亮剑” (5801)
【捷报】最新! 绵竹年画画布系列产品荣登四川“天府旅游名品”榜单
作者:王平 文/图 责编:唐敏    日期:2021-08-26     点击:1554


8月24日,四川“天府旅游名品”选拔赛公布结果,来自绵竹市孝德镇年画村年画街坊的三彩画坊设计、创作、制作的绵竹年画画布系列产品正式入选天府旅游名品行列。

绵竹年画画布系列产品将年画融入棉麻天然的质感中,尽显其质朴与鲜艳,打破了传统视觉的固化,浓烈的色彩体现了民俗本真的风格,运用夸张变形的图案造型生动地赋予产品的创新、实用和时尚。产品包括桌布、靠垫、靠枕、钱包、手包等融入家庭生活的布艺产品。

据悉,“天府旅游名牌”名单根据省政府办公厅《关于开展“天府旅游名牌”建设的实施意见》文件精神,由省文旅厅牵头,会同省直相关部门,按照规定程序、评选标准和原则组织开展评选工作。今年5月20日,四川省人民政府办公厅发布《关于开展“天府旅游名牌”建设的实施意见》,在全省开展系列“天府旅游名牌”建设工作,总结运用“天府旅游名县”建设经验做法,围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游全要素,建设一批天府旅游名镇、名村、名宿(旅游民宿)、名导(导游、讲解员)、名品(文创产品、旅游商品)和美食等系列“天府旅游名牌”。根据《天府旅游名品推选发布办法》及评分细则,在市(州)推选发布的本地旅游名品基础上,经市(州)政府择优推荐,文化和旅游厅会同农业农村厅、商务厅,经资料评审、业界评议、综合会商等程序,从地域特色、品牌度、实用度、创新度、市场度、工艺度、示范性等7个方面组织评选,绵竹年画画布系列产品荣登 四川“天府旅游名品”榜单。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心