绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  公告 (83077)
  “剑南春杯”节水征文比赛获奖...... (76952)
  绵竹市公安局 绵竹市安全生产...... (76906)
  中共绵竹市委机构编制委员会办...... (73587)
  关于我市2013年符合273号文件...... (73408)
  绵竹市林业局关于2013年林业产...... (73129)
  关于进一步做好2014年市级领导...... (72634)
  绵竹市商务局关于2013年万村千...... (71851)
  关于我市2013年符合122号文件...... (70749)
  德阳市2014-2015年度农业产业...... (68191)
  绵竹市农业局关于2014年小麦“...... (64711)
  干部任前公示 (58170)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (43722)
  干部任前公示 (39335)
  中共绵竹市委组织部干部任前公...... (34769)
关于在全市机关干部职工中践行文明绿色出行的倡议书
作者:    日期:2021-08-31     点击:1546



全市机关党员干部职工:

文明出行、绿色出行已经成为全社会所追求的健康生活方式,更是我们学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,践行落实“坚持人与自然和谐共生”重要指示要求的实际行动。为巩固提升省级文明城市创建成果,助力改善城市环境质量和缓解城市交通压力,绵竹市创建四川省文明城市指挥部办公室、绵竹市直机关工委、绵竹市公安局交通警察大队,向全市机关党员干部职工发出如下倡议:

一、争当“绿色出行”的使者。积极践行低碳交通、环保出行的理念,优先选择步行、自行车、公共交通等出行方式,努力做到“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”。

二、争当“文明出行”的使者。积极践行文明驾车、文明行路、文明停车的理念,严格遵守交通法规和行为准则,不抢行快行、不乱穿乱插、不乱停乱放,按道行进、有序通行、文明礼让,摒弃随意变更车道、逆向行驶、越线超车、强行穿插加塞、不礼让斑马线等陋习,带头维护车辆停放秩序,自觉将车辆停放到规定的停放区域;带头做到在驾乘摩托车、电动自行车或电瓶车时佩戴安全头盔,过马路走人行横道或过街设施,不横穿马路、翻越隔离护栏和绿化带,不做“低头族”(低头看手机)。

三、争当“宣传倡导”的使者。积极践行文明交通、绿色交通的理念,努力传播文明出行、绿色出行的倡议,主动投身文明交通劝导志愿服务活动,广泛动员亲朋好友、身边群众自愿践行文明绿色出行的倡议。

市公安局交警大队将适时对机关党员干部职工违法违规行为进行抄告,市创建四川省文明城市指挥部办公室将根据抄告情况,向市创建四川省文明城市指挥部、市级各部门通报。让我们行动起来,从自己做起,从点滴做起,为绵竹创建四川省文明城市作出积极贡献。

绵竹市创建四川省文明城市指挥部办公室

绵竹市直机关工委

绵竹市公安局交通警察大队

2021年8月30日


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心