绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (33232)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (30368)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (23766)
  鸟瞰绵竹雪景图 (22411)
  雪舞绵竹 期盼丰年 (22307)
  云盖村特色民宿游火了 (21839)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (21710)
  遵道太平水库美如画 (17027)
  剑南老街再添新景 (15755)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (15536)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (15065)
  满城尽飘桂花香 (14392)
  汉旺:格桑花海醉游人 (14139)
  白云山路况危险 千万不要私自...... (13507)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (13248)
【热门】旅游市场回暖 10月中下旬将迎来高峰期
作者:罗天琪 文/图 责编:唐敏    日期:2021-09-01     点击:1401


近日,记者走访绵竹各大旅行社了解到,随着四川省恢复跨省团队游及“机票+酒店”业务政策的发布,绵竹旅游市场逐渐回暖,预计10月中下旬将会迎来跟团游咨询预定的高峰期。

“现在川内有哪些线路,主要是几日游?”“团费是多少,有没有自费项目?”……8月31日早上,记者在通汇路附近的几家旅行社看到,一些市民正在咨询旅游线路。“现在旅游恢复了,打算和几位朋友一起出去玩一玩。”今年65岁的尹光华,在向旅行社工作人员咨询后,立即预定了泸州三日游,“这个团费是188元,包吃包住耍三天,感觉很划算。”尹光华笑着说道。

“目前咨询省内短途游、省外热门旅游线路的顾客以中老年人为主,旅行社推出了彭州、温江一日游,瓦屋山两日游,海螺沟、泸州三日游等川内短线旅游线路,同时也有新疆、广州、深圳等省外旅游线路。”据四川某国际旅行社有限公司工作人员李欣介绍,随着四川恢复跨省团队游及“机票+酒店”业务政策发布后,市民的旅行信心逐渐增强,咨询预定的顾客增加,绵竹旅游市场逐渐回暖。

在回澜大道附近的一家旅行社,市民李海青正在确认跟团出发时间和跨省旅游注意事项,他说自己和老伴一直想去新疆旅游,原本以为此次旅行会泡汤,但现在收到旅行社可以去新疆旅游的通知,特别开心。

采访中记者了解到,随着暑假结束,机票、酒店也会便宜,跟团旅游价格回落,让希望享受错峰出游优惠和舒适的市民跃跃欲试。“目前,绵阳方特东方神画主题乐园、都江堰融创世界、川渝等跟团游咨询的人比较多,而新疆、内蒙古阿尔山、河北省塞罕坝等旅游线路同样受到欢迎。省内游价格是100多元到300多元不等,省外游是1000多元到3000多元不等,价格相对来说还是非常优惠。”据该旅行社负责人张玲告诉记者,根据旅游市场规律来看,预计10月中下旬跟团游将会迎来高峰期。虽然目前省内疫情已经得到控制,但根据疫情防控要求,旅行社每出发一个跨省旅游团都会向绵竹文旅局报备,切实保障游客的安全。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心